logo
アイコン
10

ストレス半端ない

サ高住介護主任をしているのですが、介護スタッフが身体拘束をしているのを見てしまいました。その時注意したのですが、社長に スタッフとして同等だから注意しないようにと言われました。

現場の事は任せますので主任になるように任命されましたが主任とは何ですか?責任とは何ですか?
問題が起こったり、大変な仕事は 私に責任転換する次第です。他スタッフと同等なのに主任とかOJTしてるって…おかしいですよね。

断れないので良いように使われていると最近思うようになり、いつも腹が立ってます。

利用者が主任さん居なかったらここはダメだねと言ってくれる事が救いです。

みんなのコメント

0
    • サーチ

2026/3/1

最悪
      なんとも言葉が見つからない。
      腹立つねー
      職員より、上司に腹立つ
      救いようが無い、

• 104日前

愚痴を読んで頂きありがとうございます。
        共感して頂けただけで嬉しいです。

関連する投稿

• アイコン
    ユーザー

施設で働いているのですが看護師さんがテレミンソフト坐薬を入れた後の排泄介助は誰がしてますか? 私のところは人手不足でも全部介護職員に丸投げです。 便失禁してるとものすごく嫌な顔してお願いしてどこかに行きます。 看護師さんは排泄介助ノータッチが普通なのでしょうか、、

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    14
    コメント5
  • アイコン
    もぐ

おすすめの派遣会社知りたいです。 60過ぎても派遣として働けるのかな?

教えて
    コメント4
  • アイコン
    いりこ

他業種からの転職で全く知識がない素人ですが、老健でヘルパーとして働き始めて1ヶ月経とうとしています。 もう少し慣れてきたら資格取得の講座申し込みを考えています。とにかくど素人です。 働いていると様々な面で疑問に思うのですが、曖昧な答えしか返ってきません。 その中の一つに、 湿布代や痛み止めの請求に関して疑問があります。 転倒や不調で痛みを利用者に相談された場合、 看護師が利用者家族に連絡して買って持ってこさせます。 法的にどうなのでしょうか? 数名のご家族からも「施設負担では?」といった声が出ています。 私も以前家族が別の老健でお世話になった時は施設負担だったので疑問に思いました。 疑問に思ったので世間話の中で看護師に聞いてみると、逆ギレされてしまい答えが得られませんでした。 しかも、別の利用者家族が持ってきたものを利用者に使ったりもしています。 本当に法的にも問題のない行為なのでしょうか? ご教授よろしくお願いいたします。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    18
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー