みんなのコメント
0件ののこ
2日前私も受けました。
過去問だけしかやってなかったので、分からなすぎて、医療的ケアは5問とも分からずで勘で答えました。
5問中1問正解してたから良かったものの、5問とも間違ってたら即不合格ですもんね、焦りました。
全体では125点中92点でした。
ウワサでは88点以上だったら合格との事で、ギリギリ合格なのかな?と思ってます。ムー980
4日前今、わたしは 実務者研修にいくために
せっせと自宅学習やってますわ、、なにこれ、、シャワーのように
いろんな言葉のってますな、、、
長々と文章で書いてあってさあ、、どこに答えがあるがかいてあるかわからんわ
あー、、不安しかないムー980
4日前今、わたしは 実務者研修にいくために
せっせと自宅学習やってますわ、、なにこれ、、シャワーのように
いろんな言葉のってますな、、、
長々と文章で書いてあってさあ、、どこに答えがあるがかいてあるかわからんわ
あー、、不安しかない了
2026/1/26以前受験したけど…過去問もやったけど、その後の試験問題も見たけど・・・
介福の試験ほど、よくわからに問題はなかったです。一発合格はしましたけど。音ニ
2026/1/26おつかれさまでした。合格だといいですね。
私も受験し、101点でした。PM医ケア、分からない問題ばかりでパニクりました。
過去問5年分、一問一答ドリルを9割解けるようにして臨みましたが、それでも難しかったです。過去問バッチリでも、解けるのは、6割位ですね。
2027受験する人が見ていたら、予想問題や模擬テストを強くオススメ致します。
関連する投稿
- 匿名希望
介護福祉士に合格したと思います。科目別もきちんと得点できてた。自己採点95点 うれしい。 3年働いて受験資格を得ることの方が とてもとても辛かった。そっちの方が日々、涙涙でした。 介護福祉士をとるまでは 歯を食いしばって頑張ろうと思ってきたので 今からどうするか考え中です。ほかの仕事も考えてみたい。
雑談・つぶやきコメント4件 - ムー980
介福受けた方、おつかれさまでした まずは、ゆっくり休んでください
雑談・つぶやきコメント1件 - em
転職して1週間が経ちましたが前職ではナーシングホームで働いていましたが今勤めている有料老人ホームではほぼ自立してる方が多く医療装置ついてる方もいなく全介助の方も1人しかいません。何か物足りない感があり介護してる感じがしません。見守りメインになり暇な時間が多く長くは勤めれないと思っています。ご意見ください
職場・人間関係コメント6件