地方から関東へ転職決まりました。
初めての転職なんですが、初日の服装はスーツですか?
また、入職の際にお菓子など持って行きますか?
元々田舎で仕事していたので、どこもそういったことは変わらないのか心配で…
みんなのコメント
0件ほうほう
2024/9/11服装は、デニムで良いと思います。
お菓子は持って行きませんが、コロナも持ち込み禁止です。ゴルフ⛳
2024/9/11どちらもしておいて、ダメなことはないでしょうが、
田舎から出てきてスーツだと、印象も真面目だと受けるでしょうし、菓子折は、躾ができてる家庭で育ったと、とる人は取るでしょうね?⁉️あああ
2024/9/11あなたの業種はなんですか?
関連する投稿
- 蘭
介護の職場って、学校のようです。 先生は管理者、いじめっ子は古株、そして真面目な子や弱い子は登校拒否で離職です。 もう少し言えは、低い学校です。 職員は皆んな明るく元気に仕事してますって求人募集に掲載されていて、そんな事載せている時点であやしいって感じます。 残っている職員が良ければ、離職率は低くなるはずですよね。常時募集は、やっぱり管理者や古株に問題ありと思いますが。 皆さんの職場は、どういう感じですか? 余計なお説教じみたコメントは、遠慮お願いします!
教えてコメント11件 - はち
1人夜勤なんだからナースコールなってもすぐに行けることは余計難しい なのに1時間に1度はならすじいさんは来るのが遅い。辞めた方がいいとかいう 続くか不満が溜まったら自分でケアマネが家族に電話する みんな夜勤はこの爺さんのせいで疲れ果てる 出てってくんないかな ーーーーー 以上です
愚痴コメント7件 - ジュン
4年前10年以上パートとして働いていました。 つい先日元ホーム長から知り合いが経営している介護施設、食品会社で働いてみないかと言われ、2024/09/10元ホーム長と一緒に見学に行きました。元ホーム長は介護施設の中にあるグループホームで働いています。 話しを聞いてみて私にはゆったりした施設よりその敷地内にある食品会社のほうがあっているようです。 そこで履歴書に志望動機についてなんと書けばいいでしょうか。 利用者の喜ぶ顔が思う浮かぶ等....
キャリア・転職コメント3件