みんなのコメント
0件ひまわり
3日前そういう日本にしたのは日本人自身です。税金やら政治やら愚痴っても投票行動にも関わらないのでは話にならない。自民党のやりたい放題に委ねてるんだから諦めましょう。財源の開示なんて仮に出されても何をもって政権批判出来るのですか?浮動票以前に文句ばっかりで行動力もない、たった1つの意思表示の選挙にも行かない、そんな民度の低い国民が開示されたデータそのものを見ると思いますか?
- ガレキ牛2日前
全ての日本人の責任なんでしょうか?
今みたいにネット環境がない時代にテレビの嘘に騙さたのは仕方ないと思う。
財源を開示すると確実に批判出来ます。
政府が言ってる事に矛盾が生じます。
少し前より確実に世論は変わってます。
そんな情勢も理解出来てないあなたにはデータが活用出来ないんでしょうね。
ひまわり
2026/3/15北海道だからじゃないですよ。
その370万には住宅費や日本語教育費や特定処遇改善その他諸々含んでます。だから施設は意外と出費が低いです。国策として受け入れている以上、日本人と差をつけてはならないのです。そもそも日本人よりも離職率低いというデータもあります。文句ばっかりですぐ辞める日本人よりもマシという考え方も出来ます。仕事として底辺のイメージと低賃金で本国の若者が嫌がって選ばない仕事なんだから、軽視してる以前の問題としてとっくに始まっていた少子高齢化を真剣に考えないで介護保険制度を始めたのがオワコン日本の真実です。他の業種も見てください。外国人無しで産業経済回ってますか?- ガレキ牛3日前
それを税金でやる事が問題です。
財源は提示されたんでしょうか?
資格も日本語が分からないレベルの人でも取れる制度を作るそうです。
もうめちゃくちゃ。
今は介護ですが今後理由を付けて様々な業種で同じ事が起こります。
治安も悪化。
もう日本は日本人が住む場所では無くなるんじゃないかな?
関連する投稿
- 食べてないと言う入居者の対応
グループホームに勤めてます 96歳女性 介護度3 認知症 食事は普通食 トイレ (普通の綿パンツ)着替え等はご自分で可能。 ここ1週間ぐらいから毎日 朝昼晩の食後1・2時間したら 「食べてない」 「ご飯まだなの?」と言われ 今ご飯炊いてます 遅くなってすみませんご飯支度しますね と言っても もう13時よ!遅いんじゃないの!と怒り、 お菓子を渡しても 「子供だましして!」 と怒り 冷凍ご飯を温め茶碗に盛りふりかけ等を掛け渡しても 「なんなのこれ!ご飯だけなの?!味噌汁やおかずはないの!?人を馬鹿にして!!」と食卓テーブル叩きます。 食卓テーブルでずっと台所に居るスタッフを睨見つけて 何回もスタッフの所に来ては ご飯の催促 しっかりされてる、他の入居者もその怒号にびっくりして固まったり 部屋に逃げ込んだりしてます。 どう対応したら良いのでしょうか?
認知症ケアコメント5件 - ユーザー
去年、ケアマネ資格取得して、施設で介護職兼ケアマネとして働いてますが…現場9割ケアマネ業務1割で、ケアマネとして成長出来ず、給与も16万で生活も苦しくなってきました。 ケアマネ専従として、転職を考えてましたが、経験が浅いため不採用でした。ケアマネとしての転職は諦めて、特養で介護職として転職を考えていますが、志望動機をどのように書けばよいのかわかりません。どのような志望動機を書いたらいいでしょうか?
キャリア・転職コメント5件 - ミッコ
みなさん!初めて投稿します。私の母親は92歳。要介護2です。トイレやお風呂のシャワーは、何とかひとりで出来ますが、下着を着る履くなどは介助が要ります。 口うるさいし、耳もかなり遠く会話がなかなか成り立ちません。どうしても大きな声で話さないといけないので、そんなに怒らんでいいやろがって不機嫌になります。それなら、補聴器や集音器をしてくれたらいいのに、嫌がってしてくれません(➰〰➰)ノ。いろいろ聞いてくるので、毎日休まる日がありません。皆さんはどう対処していますか? 私は仕事をしていて、その間は離れられるので少しは気持ちに余裕が出来ます。
雑談・つぶやきコメント2件