logo
アイコン
みかん

介護職は人間関係さえ良ければ離職しない!はいナカヨシナカヨシ~!
みたいな経営陣や上長が多すぎる
どんな善人も、人手不足と低賃金ですさんで、人間関係ではなく職場不信になってるのを、人間関係って言い換えてるだけ
その日が休みかどうか朝にならないとわからない。勤務予定が2日3日おきにコロコロ変わる。予定なんか入れられない。美容院の予約2回もキャンセルさせられた。朝になって休みが確定してからどこに行けるのよ?髪の毛さえ切ることが許されない職場。
生活のために仕事してるだけなのに仕事のために生活犠牲にしまくり泣

みんなのコメント

0
    • さくま

2026/1/10

なぜそのようなところで働いているのですか?不満だらけの職場を辞めない理由は?

• ココ

2026/1/9

人手不足で低賃金でもなかよしこよしで長く居座る人達がいますから、やはり人間関係がよければ離職しないという事だと思います。
        そもそも給料に不満がある人はそこに応募しないでしょ?

• 三毛猫

2026/1/9

社員さんですか?
          いきなり、休むパートさん、社員さんいるさなか、頑張っている気がします。
          みかんさんは、真面目な方だから、断ることができない方だと思います。
          無理なら、思い切って、断ってみてはいかがですか?
          キャパオーバーして、利用者さんに、きちんとした介助できなくなりますよ。

• みかん2026/1/9

ありがとうございます。
            そうです、イライラで丁寧な介助ができなくなって自己嫌悪の悪循環です。
            断っても「えー、えー?何の用事?」としつこく聞かれます。
            病院の予約変更しろと言われた時にはさすがに断りましたが、しょっちゅう病院のせいにするわけにいかないですし。
            そのサ管は自分の休みは確保してます。自分の休みは自分で動かせますから。ずるいですよね。

• ねーこ

2026/1/9

美容室がいつの間にか空室になっているのを見ました。
          賃料を払っていたら儲けられないのでしょう。
          あたしが住む地域では300m以内に美容室が12店舗もあります。

• みかん2026/1/9

羨ましい。
            こちらは美容院少なくて予約のタイミング逃したらしばらく取れないんですよ。
            サ管のお望み通り、白髪まみれのボサボサ頭でご家族の面会します笑

関連する投稿

• アイコン

母が看取りと言う事で、話せない中 再び。介護職は、母の目の前でまだ看取り期得ないと言い出す ここの施設は、すべて時間で動くのか 言葉を考えてくれ 看とり期のためお泊まりの私に何もしないですよねと言う暴言なんなの 寝たきりの母を、最後まで車椅子からベットに移乗してよ 今からやるところだて、 ベットのサイドもしないし 別の作業する 実際、お仕事してみてわかるかもだけど どれもこれも 教科書寝かさないで ユマニュードも勉強してよ 何年働いても1日1日を新鮮に思って行って すべて感謝してるけど 好きこのんで施設に淹れてないだよ、 後見人いて助かるけど ここの特養、相談員いないのにいる対応するし ベッドの話ししても その場にいないからわからないと言い出す 人の命をなんだと思ってるだ、 お金少なくとても どうにか頑張り働けるて ありがたいんだよ、 健康に感謝よ お金入るて感謝よ どんなに大変ても 心の余裕大切なのよ、

愚痴
        • スタンプ
        21
        コメント2
      • アイコン
        みけ

補助金は、会社に入ると、ほとんど介護職員の手元に届きませんよね。国から直接、職員に行き渡るようにしていただきたいですよね。 なんとかならないですかね? 政治家の方にお願いしたいですね。

お金・給料
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        9
        コメント2
      • アイコン
        駅弁大会

低賃金で介護職やってるだけでもありがたい存在なのに仕事出来ない呼ばわりしてあいつは給料下げると大笑いしている上司。いつか介護業界は全く人がいなくなり経営不可能となり崩壊に進むだろう

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        18
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー