皆さんにお聞きしたいです。
8年間デイサービスで働いていましたが
閉鎖になりしばらく介護から離れていました。
ですが、最近になりまた働きたい。
と思うようになり
オープニングで住宅型有料老人ホームで
4月から働く事が決まりました‼︎
すごく嬉しいのと、頑張る気持ちも
いっぱいあるのですが
デイサービスでは自立していた方が多く
介護力が全然ありません…
機械浴などは全くないんです( ˘˘̥ )
オープニングともあり、
経験者の方が多いのかな、私1人全然使えないやつに
なってしまわないか…
そんな事を考えてしまい既に不安になってしまい、
背中を押して欲しく投稿させていただきました、。
孤立してしまう不安もあります( ・・̥ )
オープニングはどのような感じか、
体験された方も居てるでしょうか?
こんな不安になるのはおかしいでしょうか?
長い投稿ですみません。
みんなのコメント
0件ユーザー
2023/2/27みんなが新しい施設で仕事を始めるんだから、ある意味皆新人みたいなもんですよ、聞いちゃえば良いんですよ、教えてくれるから。ガンバ
- ARI2023/2/28
なんもさん、ありがとうございます!!( ˶˙ᵕ˙˶ )はい‼︎みんな経験があっても同じスタートですよね、優しい言葉、ありがとうございます!
ミロク
2023/2/27ほっとけば?
チン
2023/2/27誰もが不安を抱えてます。
正直、主さんのような不安を抱えているスタッフをカバー出来る事業所等が、良い職場です。
良い職場に巡り会えるか会えないか?ちょっとした運もあります。
今は、神様にお祈りしましょう!
良い職場でありますように。です!- ARI2023/2/27
チンさん、ありがとうございます‼︎
みんな初めては不安ですよね、当日ドキドキしますがいい人たちと働ける事を願って頑張ってきます!ありがとうございます( ߹꒳߹ )
- ARI2023/2/27
さやさん、ありがとうございます‼︎‼︎
はいっ、経験があってもこの施設ではみんな初めてですもんねっ!あれこれ考えず、素直に頑張ってみます!本当にありがとうございます。ここの皆さんがこんなに優しくてたくさんコメント頂けて、すごく楽になれました( ・・̥ )
愛
2023/2/26やってみないと分からない。
職員の質にもよります。リーダー的な方が最初からいるのか?始まってから出てくるのかでかわって来ますから、とにかくやって観るしか無いです。
早く職員の名前を覚えましょう。頑張るれ!- ARI2023/2/27
愛さん
そおなんですか!!( ・・̥ )いいお話を聞きました、ちょっと気持ちが楽になりました‼︎
最初はみんな、同じですよね、私も悪いふうに考えてばかりせず、前向きに考えてみます!
ありがとうございます。
アキ
2023/2/26ちょっと状況は違うけど今度、同じ業界だけど全く違う職種に付きます。
前に付いた時、不安の通り管理者から毎日出来ないなりに前持って勉強するなり帰ってから予習、復習をやって下さい!ってね。
1ヶ月もしないうち精神的に可笑しくなり辞めました。
それから数年経ち、また挑戦しようとしてます。分かりづらい文面になりましが。
主さんに更に不安になってもらうのではなく、誰もが同じく悩み上手くいかない時もあります。
思うに、やるしかないし失敗してもやりたくなれば、また挑戦します。
主さんだけでなく、誰もが不安です。
お互い、上手く行くといいですね。- ARI2023/2/27
アキさんありがとうございます‼︎
そうですよね、考えたって仕方ない、やってみるしかないですよね!
自分だけ介護力がない状況だったら…と色んな想像してしまい行く前からこんか考えばかりじゃダメですね、ありがとうごさいました!
関連する投稿
- なおやん
今日、ヘルパーさんの管理者のお母さんが、お亡くなりになりました。常にとても良くして頂いてますが、香典といえど金銭のやり取りはダメだと聞き覚えがありますが、どのようにお気持ちを伝えたら良いでしょうか?
教えてコメント4件 - くりは、
1人での介助すると。何かと報告する人います。1人での技術向上したいのに!勉強して安全確認してやってるのに、理解して貰えないことあります。どうしたら、理解してもらえるのでしょうか?言ったところで理解もしてくれないと思いますが、ずった2人での介助ばかりだと。いざってときになにもできないと思います。
介助・ケアコメント7件 - ゆう
介福をチャレンジして 今年で6回 今年こそ🌸咲きたいです。 🌸咲くように自分なりに 頑張った❣️が、 仕事を終えて この投稿を観たら 炎上🔥しているのに、ビックリしました。😫 どうぞ、どちら様も それ位にしてやってくださいませんか?落ちる所まで落ちる。嫌😫 暖かく見守ってくださいね😊🙇♀️
資格・勉強コメント23件