学生です。特別養護老人ホームのボランティアに行って、介護に興味を持ちました。介護業界を支えるために私たち学生にできることってありますか?実際に介護士として働いている方、働いていた方にとってどんなことが1番力になるのでしょうか。
みんなのコメント
0件ゴルフ⛳
2025/11/27素直に吸収する。
よいことも悪いことも見る。
月日がたてば、何故か?が解るようになります。こう
2025/11/25辞めずにひたすは馬車馬のごとく働いてくれる人が一番いいです。
関連する投稿
- 金平糖
食事拒否がある場合の食事について はじめまして。 認知症、要介護5の祖母を自宅介護しています。 数ヶ月前から、食事を口まで運んでも口を固く結ぶようになりました。好きな物は食べていたのですが、最近好きな物も拒否するようになってきて、困っています。 こういう時、病院や施設ではどうするのでしょうか。 無理矢理でも食べさせないと、飢餓状態になると思うのですが、調べてみると無理矢理食べさせるということは、虐待に当たるようです。
教えてコメント5件 - ちーこ
夫が施設に入りました。認知で介護3です。 帰ろうよ、とか、私がまた来るねと帰ろうとすると、「なぜ帰るんだよ」とか、言います。 経験者の方は、ドのように接してらっしゃいますか?
認知症ケアコメント2件 - ぶん
老老介護の末の事件。在宅で認知症の義母を看ていたから、大変さがわかるような気がする。ベッドから落ちて助けられない場合、誰にSOSを頼めば良いのか?報道を見る限り答えがありません。そうなる前に施設入所、不幸な結果にならないよう、すすめてほしいです。赤ちゃんポストではなく、老人ポストでも良いけど。
雑談・つぶやきコメント3件