logo
アイコン
ゆめちゃん🤥

介護職のゆめちゃんきたよぉ🤥
ゆめちゃん施設の人にお金借りようか迷ってるよぉ🤥
今はまだ元気だけど身体がしんどくなったらキャバクラ嬢になろうかって思ってるよぉ🤥
でもゆめちゃん水商売が向いてるとは思えないし指名取っても注文受けないとお金にならないことを最近知ったよぉ🤥
どうしたらいいんだろうねぇ🤥

みんなのコメント

0
    • 2023/4/30

40で水商売は厳しいと思います

• 2023/4/30

きもちわるい🥺

• 2023/4/8

介護職の人は貸すほど金持ってない人が多いかもしれない
          借りるなら
          旦那が高給とりで暇潰し程度にパートで働いている人
          そして金に無頓着で貸した事も忘れるぐらい
          金にうるさくない人
          返さなくてもいいよと言ってくる人
          狙いめはこういう人だ

水商売はできるんじゃない?
          キャラを活かせる店探せばあると思うよー

• うん

2023/4/8

グループホームに4月から行き始めると言ってましたよね。どう考えても、入ったばかりの人にお金を貸す人居ないと思う。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワヤ

2023/4/8

武田鉄矢の歌にある。

休みたいとか、遊びたいとか思ったら、その時はシ、ネ てつや
              それが人間ぞって

頑張って疲れ過ぎてもいないうちから、楽に生きようと考えるとは、人間のク、ズよ!

貴女に合ってるのは、愛、人かもね。
              金持ちのぱ、と、ろ、ん、見つけるのに力を注いでみたら?
              その人を癒せたら、産まれたかいもあったと言えるかもね?
              老後の資金も困らない位に搾り取ったら、貴女の天職とも言えるわ。
              でも今のところ貴女は、何の仕事についても半人前で終わるよ。

生きるって楽じゃない。
              楽して生活していた人にはいずれ苦労がまってる。

人生は何が待ってるかわからないから、苦労を知らないと不安はつき惑う。

苦労の中から這い上がった人程幸せは待ってる。

• ステハンエバーツ2023/4/8

なにいってんだ、ぼけばーさん。貴方がお先にどうぞ。

• ???

2023/4/7

水商売を馬鹿にしていますか?あなたの語彙力と知識で成立する仕事ではないと思います。

• 牙狼2023/4/9

ご名答

関連する投稿

• アイコン
            4回戦ボーイ

介護の仕事を始めたばかりですが、利用者さんへのお茶やおやつの提供だけでも命懸けということがわかりました。 身体を支え切れず骨折させないか、食事介助出来るだろうか、そんな不安ばかりが湧いてきます。 みなさんもこの仕事を始めた当初はこんな感じでしたでしょうか?克服出来るものでしょうか? アドバイスなど頂けましたら幸いです。

介助・ケア
            • スタンプ
            72
            コメント3
          • アイコン
            T

現18歳です。4/1から正社員として住宅高齢者介護に入社しました。 バイトはしていましたが中々仕事に慣れず、若いから覚えれると良く言われますがそんな事も無く、頭いっぱいの毎日です。仕事場は勿論いい所ですし、仕事内容に不満はありません。給料も見合ってないのも知っています。ただ、介護職だからこそ、人を扱っているので少しでもミスったらダメだと頭がいっぱいいっぱいになるし、胸が押しつぶされるように痛みを感じます。 そして入社前の6日間バイトとして働きましたが、主任的な存在の男性からは「入社後の2回はお風呂介助教えてくれるから頑張って覚えてね」とその一言で2日で覚えなきゃ、と焦ってしまいました。 住宅ということもありながら利用者様は全部で130名とおり、日によって利用する人が違うため介護士さんは凄いなと尊敬します。 話は変わりますが、自分自身小学高学年の時に脳動静脈奇形を患ってしまい、今は治りましたが仕事が始まってから急に出血した方の頭が痛くなります。更に極度の貧血持ちでもあり、慣れてはいますがいつも血の巡りが悪いような感じはします。 慣れていないからでしょうか、、。向いていないのかなと思っちゃって迷惑かけたくないから辞めた方がいいのかなとか思ったり、ただ職員の方々が少ない中教えてくれているので続けなきゃとも思うし、とても迷っています。アドバイスでもいいのでお話聞いてくれる方お願い致します、。

教えて
            • スタンプ
            156
            コメント4
          • アイコン
            あいあい

初任者研修で指名されて答えられなくて恥ずかしい思いをしました。 おなじ経験した方いますか? またアドバイスありましたらお願いいたします。研修なのに当てるんですね。

資格・勉強
            • スタンプ
            75
            コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー