みんなのコメント
0件たこいち
2018/4/27訪問ヘルパーをしているとき、退職することも、利用者さんの不安につながるし、教えてはいけない。仕事以外の時刻に、仕事以外の目的で訪問するのも、好ましくない。と、聞きました。
仕事以外の訪問では、個人的に、品物の売り買い、宗教の勧誘、盗難などのトラブルがありそう。とか。
でも、地域密着型だと、元々の近所付き合いなんかは、どうすればいいのか、なあ?たこいち
2018/4/26昔は警戒されなかったけどねー、既出だけど事件や個人情報流出につながらないか管理者は考えるだろうね。
他に、別の職場への勧誘とかね。事件なんかよりこれが一番あり得て怖いんじゃない?解放されたイベントの時だけにしといた方が無難ですよ。たこいち
2018/4/25寝返るなよ、おまえは↓
たこいち
2018/4/25下の方、ごもっともですね。
事件があっちゃ困るから介護職員に限らず離職した教師も幼稚園の先生も医師も一回やめたらどんなに信頼していようが絶対利用者や生徒や患者と面会させない方がいい。何かあったら取り返しつきませんからね。たこいち
2018/4/25こういう文章じゃあね~、何を考えているのか分からないから怖いのですよ皆は。
仕返しのつもりで、危害を加えかねませんからね~。
それもこれも、凶悪な事件があるからですよね。
もう少し危機感が有ってもいいのでは?
何かあってからでは、取り返しがつきませんのでね。たこいち
2018/4/25利用者の立場になって考えれば、すごく信頼していて仲良かった職員が一身上の都合でやめてしまったが会いに来てくれた…これ喜ばない人なんているの?
やめてった人が顔出しに来てくれたら在職員としても嬉しいですけどね。利用者にも、ほら!◯◯さんだよ覚えてる?って会わすけどなぁ。
大体、やめ方が悪いうんぬん言う人いるけど…円満退職できなかった人がこんな相談するわけないでしょうに。たこいち
2018/4/24事件を起こしたいのでしょうかね?
危険人物として、顔認証登録をするべき。たこいち
2018/4/24こわすぎ、サイコパス
たこいち
2018/4/24当たり前。利用者様に情が わくが
退職しておいて 面会したいなんて 家族でもないのに あつかましい。たこいち
2018/4/23なしでしょう。公私混同。
辞めた施設のイベント時にボランティアとして参加、そのついでに顔を見に行くことはありますけど。たこいち
2018/4/23一体、何の必要性が有って面会するのですか?
家族でも無いのに?
あり得ない話し。たこいち
2018/4/23施設が認めてくれるならボランティア活動すれば利用者さんのお顔をみることはできます。
ただ会いたいからとか元気にしているか心配だからってのは難しいのではないですか。スタッフ時代と割り切りができていない方は個人情報の扱い等もずさんそうで施設側からすれば受け入れはリスクが高いです。たこいち
2018/4/23出来ないと思うよ。
たこいち
2018/4/23退職後に辞めた職場にフラッと現れる人っているよね
自分には理解できないけど。
辞めた後なら部外者の立場なんだし、施設の判断次第だろうねたこいち
2018/4/23面会?理由が「借りた金を返す」ならいいと思う。
たこいち
2018/4/23円満退職ですか?
円満退社で出産後、赤ちゃんの顔を見せに来るとならば可能と思いますが…(感染云々は置いといて…)
「面会を拒否された」のでしょう?
玄関の受付で既に拒否されたのかな?
拒否されるような退職の仕方に思い当たる事は無い?
面会したい入居者さんとは?入居者さん全員?個人的?
拒否された時点で諦めましょう。
元施設では、あなたはアウトな人なようですね。たこいち
2018/4/23誰に拒否されたの?
入居者ですか、それとも施設職員ですか?
それと、どういう経緯で退職をしたかにもよりますよね。
でもまあ、普通は面会に行かない(行けない)と思います。たこいち
2018/4/23入居者の家族なの?違うなら他人だし無理だろ
関連する投稿
- たこいち
常に仕事に熱く何事にも頑張って取り組んでいるT君。 此処(特養)に来て2年。 先日、入浴介助で一緒になった時、何気に「ねぇ長袖で熱くないの?」と聞いた。その時初めてT君が「俺、誰にも言ってないんですが入れ墨入ってるんㇲよ」と告白?された。 採用の面接にも言ってない、バレたら首だろうとも… 私も若い頃さんざん遊んできたし入れ墨如きで驚く事も無い。 まして他職員に拡散するつもりもない。 今思えば真夏でもポロシャツの下に長袖Tシャツ来てたなぁ…。 皆さんの職場にも入れ墨を入れている職員っていますか?
職場・人間関係コメント44件 - たこいち
うちのデイの相談員と事務員はケアマネと飲みに行ったり遊びに行く話ばかりしてます。こうやって親密になって仕事もらうのよ見たいに。 それ以外は事務所でいない人の悪口と愚痴でキャッキャしてます。 裏表が激しく、外面はとても良く振る舞っていますが、同じ部屋で仕事してると丸わかりでしんどいです。 相談員ってそこまでしてケアマネに気に入られるのが大切何ですか? 私はサービスの内容、(体制とか接遇とか)を充実させて利用者を増やす方が気持ちが良いです。また、自慢気に私は誰々と親しいからとか社協の上の人知ってるからとか言われても、ピンと来なくて。それって凄い事なんですか? こんな相談員室がまかりおえる所は転職した方が良いのかなって思います。 どうでしょう?
職場・人間関係コメント58件 - たこいち
年に二回支給だったけど支給月の前月に辞めたらそれまでのはもらえますか?
お金・給料コメント7件