logo
アイコン
かぼちゃ

要介護の方々の対応で手が回らないのに、自立のしょうもないあれして欲しいこれして欲しいが激しすぎてしんどい。忘れる、ミスると怒鳴りつけ。こんなことするために介護してるんじゃないのにな。
スタッフを数十分拘束する頭クリアなクレーマーも追い出せず、ほぼ毎日誰かが理不尽に怒鳴りつけられている。介護士の人権も誰か守ってくれ

みんなのコメント

0
    • 2025/12/26

上司か悪いね

• みんみん

2025/12/26

介護って、大変ですね。

関連する投稿

• アイコン
        イヤイヤおっかさん

今の職場を年度末で退職します。私も介護の仕事を10年以上やってきましたが、今の職場でいろいろと気づくかされた事もあり、この先私が介護やっていて良いのか、自信を無くしています。 今はユニット介護の特養にいますが、10人中4人は食事介助(全介助)がいるし、それを早出がおらず、8時から来た日勤の私一人で起床させるところから全部やらないといけなかった時は、朝9時過ぎても、起こせてない、利用者さん朝ごはん食べさせてないってなった時に、さすがに「あ…私一人いたとて、じゃ無力なんだな…」と無力感と虚しさで、押しつぶされそうになりました。初めて味わった経験でした。 以前もユニット型や従来型の特養にいたことはありましが、「こんなに大変だったかな…」と自問自答する毎日です。 この年末年始でいろいろと自問自答して、本当に自分が介護を続けたいのか、今後どうするのかなど、自分の気持ちに向き合って考えたいと思います。長々と愚痴を聞いていただきありがとうございました。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        37
        コメント7
      • アイコン
        ちえ

今年の春介護福祉士の資格を取得して、夏に職場替えして給料が大幅にアップしました。 仕事内容はほぼ変わらないのに、毎月の手取りが6万円ほどあがりました。 資格取得と転職のセットは相性抜群でした。 手取りを増やす!!とはこういう事ですよね。 まだ賞与が満額でなかったので、来年からは年収も大幅にアップです。 その分税金等のひかれものも増額でしょうけど、手取りが増えるので大満足で今年は締めくくれました。

キャリア・転職
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        26
        コメント3
      • アイコン
        おばはん

技能実習生の女の子、日本に永住が目的で来ているのを最近知りました。 アジア圏の人は国に帰らず、仕送りをし続けてくれと言われ、ある女の子は50近くの男性とお付き合いしています。 先月、20歳も上の人と結婚した人もいました。 介護福祉士を取得すると永住権が貰えると、張り切って勉強しています。 私は日本で介護技術を学び、母国で発展させると思っていたのですが違うようですね。

雑談・つぶやき
        コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー