logo
アイコン
ゆーみん

皆さん、聞いて下さい!!
サ高住で働いています。インホーマルの時、施設内の掃除とか雑用をしないで雑談しているスタッフが数名います。その事に対してサ責は、注意しない…
わかっているだけにめちゃくちゃ腹立ちます。

みんなのコメント

0
    • にゃんこ

2026/1/10

ユニット特養で働いてますがサ高住は楽ですか?

• 2025/12/26

掃除の範囲を決めたらどうですか?
        無駄話しばかりしてる一悶着いるし、、、と言ってみたらどうですか?

関連する投稿

• アイコン
        イヤイヤおっかさん

今の職場を年度末で退職します。私も介護の仕事を10年以上やってきましたが、今の職場でいろいろと気づくかされた事もあり、この先私が介護やっていて良いのか、自信を無くしています。 今はユニット介護の特養にいますが、10人中4人は食事介助(全介助)がいるし、それを早出がおらず、8時から来た日勤の私一人で起床させるところから全部やらないといけなかった時は、朝9時過ぎても、起こせてない、利用者さん朝ごはん食べさせてないってなった時に、さすがに「あ…私一人いたとて、じゃ無力なんだな…」と無力感と虚しさで、押しつぶされそうになりました。初めて味わった経験でした。 以前もユニット型や従来型の特養にいたことはありましが、「こんなに大変だったかな…」と自問自答する毎日です。 この年末年始でいろいろと自問自答して、本当に自分が介護を続けたいのか、今後どうするのかなど、自分の気持ちに向き合って考えたいと思います。長々と愚痴を聞いていただきありがとうございました。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        119
        コメント8
      • アイコン
        ピッチ

特養3年目で年収493万やった☺️ この業界、仕事は楽やし最高

お金・給料
        • スタンプ
        14
        コメント3
      • アイコン
        さしみ

三年ほどグループホームで働いているものです。 ここ一年程ある利用者に対してストレスがもの凄く溜まっていきいます。何度注意しても使ったものを片付けない、人のお金や物を勝手に使用する、やってはいけないことを何度も繰り返す等こちらが注意をしても謝るだけで改めようとしません。更に最近では意味不明な反論や言動で開き直るような様子も見受けられました。管理部はその人に対して成長していると話されていましたが、自分は逆に悪化しているように感じ正直に頷く事出来ませんでした。勿論管理部と世話人で見えてる物に違いがあるのは分かりますのでそれら全てを否定するつもりはありませんが、それでも納得のいかない部分があると感じてしまいます。時々自分の言動が少し荒っぽくなってと感じており、自分で自分が嫌になることがあります。 仕事自体はやりがいがあるので辞めるつもりはありませんが、それでもその人のせいでストレスが溜まっていく現状にウンザリすること時があります。 グループホームで働いている方でこういった場合どのようにメンタル保ててるのか、もしくはどのように対応してるのでしょうか? もしよろしければ教えていただけると幸いです。

愚痴
        • スタンプ
        101
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー