要介護2で認知症の姑、ご機嫌のわるい日が多く、お世話するのが大変です。
元々愛想が悪くすぐに怒る人でしたが、認知症になりますます扱いにくいです。
今朝はなかなか起きてこず、起きてきたらご機嫌悪くて、文句を言いながらご飯をしっかり食べています。
片付かないし、本当に迷惑です。
寄り添うなんて無理です。早く施設に行ってほしいです。
みんなのコメント
0件スイート
2022/11/6私ならしばらく家出します。
オッス!
2022/11/4奥様が寝込む。ご主人に何もかもさせてみたら?主さんの食事までつくらせる。もし、そこまで気がきかないご主人なら、ちょこちょこ寝込んで、ご主人の教育もついでにする。
姑さんも貴女に文句を云うかも知れませんが、病院に行っできますと家をでる。
嫁を大切にできない姑、夫は、嫁を持つ資格なし。
我が身は我が身で守らないといけませんよ!戦え!あ
2022/11/3施設に入ってほしいって
自分から入りたいという人は稀ですよ
家族が話しをすすめて入らざるおえなくする
入れてしまうんですよ
本人の意思は最終的に入らざるおえない状況にしておいて、本人了承済みとする
または
無理矢理本人に了承させるあつこ
2022/11/3うちは実母ですが、今朝も主人の「おはようございます」には無視。
ご飯を食べて皿を洗ってくれるのは良いけど水の出しっ放しはやめて欲しい...。
どこのお家も悩みはありますね
早く施設に入る気になってくれるよう祈るしかないのかな、催眠術でもお勉強して暗示にかけたい- ぶん2022/11/3
台所周りは触られないように気をつけています。
それだけでもストレスです。
- ぶん2022/11/3
現在、グループホームの空き待ちです。
独居老人が優先されるらしく、ケアマネさんにこちらの事情を伝えました。
ミホ
2022/11/2私は実母がこれです。
着々と施設入所進めてます。
ありがとうって感情もなくなるんですかね。- ぶん2022/11/3
ありがとうの感謝があれば違うと思います。
関連する投稿
- あつこ
ショートステイから帰って来たうちの母は主人に「わたしは娘の顔を見たかったの、アンタの顔は見たくない」と言ってはいけないひと言を言ってしまいました...。 それ以来、母は主人を完全無視、食事中の会話もなく イヤな空気が流れています。 お願いだから施設に入って欲しい
愚痴コメント6件 - あーちゃん
私の祖母が有料老人ホームに入所する事になったのですが 明日母がその契約に行きます その時に ケアマネが用事があって自分はいけませんと 言ったみたいなんですが それって普通ですか? 私の考えでは 普通ケアマネが色々とサポート?というか ケアプランに沿った事を入る予定の施設に 色々と話すものだと思ってましたが 行ってすぐに契約なんてあるんですか? すいません 素人考えです 分かる方いましたら教えて欲しいです
教えてコメント7件 - nokon
9月下旬に 1階窓から転落し 肩を骨折した認知症 83歳の姑。 今日 病院に行ったら…ほぼ完治! 骨の周りには 新しく骨の形成あり で 先生も ビックリの経過 この人 いつまで生きる気のかな? なんて思ってしまいました。(-_-)
愚痴コメント3件