グループホーム勤務5年です。
辞めたい理由
①施設長が職員の好き嫌いがありえこひいきしている。利用者を好き嫌いでみている。
②施設長が職員と一緒になって他の職員の悪口を言う
③施設長が朝は何故か機嫌悪い⇒挨拶しても無表情で不機嫌に挨拶する。
④施設長が当て付けのように動く
⑤施設長の声がでかくうるさい
⑥施設長が利用者を馬鹿にするような発言がある。
⑦施設長の言葉遣いが悪い
⑧施設長が憶測で職員を責める
もう、うんざり。
退職計画、密かに計画中…
みんなのコメント
0件neko
2026/3/16退職代行を使いましょう。
- ウネウネ2026/3/16
退職するなら自分できちんと言います。不満や、施設長に対して思うことも。
関連する投稿
- がぁちゃ
リーダーが辞めるので、新しいリーダー候補の方と一緒に働いてます。が、元々訪問介護のサ責だったらしくて、サ高住の風呂時間が計画通りでないとか、無理言い始めてます。確かに訪問介護なら計画通りでしょうが、サ高住ではそんな事はありません。実際、入れる人決まっていて私の独断で入れてます。後は同性介助の問題等もありますので、更に複雑です。 計画はある程度建前で実際は効率良くやらないと無理だと思いますが計画通りにやられている訪問介護以外の施設ってありますか?
教えてコメント3件 - ゲスト
関西圏で施設ケアマネとして採用されました。 これまでの経験を考慮した際、この条件が妥当なものかどうか、皆さんのご意見を伺いたいです。 • 地域: 関西 • キャリア: 施設経験 20年以上 / ケアマネ歴 4年 • 月給: 約26万円 • 年収: 約410万円(賞与・諸手当込) 20年の現場経験があるため、ケアマネ業務だけでなく現場のリーダー層としての動きも期待されています。 関西の相場として、この「20年超のキャリア」に対して月給26万・年収410万というのは、標準的なのでしょうか?それとももう少し交渉の余地があるラインでしょうか? 同じ関西圏の方や、同等のキャリアの方のアドバイスをいただけると助かります。
お金・給料コメント3件 - まー
真面目な質問です。 グルホに勤務してます。5年勤務です。 うちの施設のホーム長のことなんですが… 介護士経験は20年ちょいで、 ホーム長になって半年、女性40代半ば。 そのホーム長が、何度も同じことを聞いてくる 入居者さんに対して、、 「さっきも言ったじゃーん、何回聞いとるん? 認知症じゃけ仕方ないか…認知症ってわかる? ○○さん、自分で自分が認知症だってこと解っとる??」と、言ってたんです。 ここで質問ですが、こんなこと認知症の人に言って良いんですか? 私はその場に居ましたがびっくりしすぎて何も言えず… 普通はそんなこと言わないほうが良いと思うのですが、どうなのでしょうか?
教えてコメント4件