logo
アイコン
シュガー

はじめまして
父親が認知症だと思われます。
毎日、今言ったことを何回も聞かれます。
なかなか慣れなくて今すごく辛いです。😢

みんなのコメント

0
    • ぱぱりんこ

2023/8/25

うちの母親も五分前に薬を飲んだのとも忘れています。お互い辛いですね。

• シュガー2023/8/25

はい😢受け流せばいい、他のことに目を向けさせるなど、いろいろあると思いますが慣れなくて😢

• 2023/8/24

物忘れ外来受診して診察うければいいですよー

• 問題

2023/8/24

かかりつけ医に相談し、今後の指示を仰ぎましょう。
        認知症の進行を緩やかに出来るのは今しかないです。

• シュガー2023/8/24

ありがとうございます😊
          わかりました。
          調べてやってみます!

• 問題2023/8/24

あなたの市町村の介護保険担当窓口に問い合わせて下さい。地域包括支援センターでも問い合わせる事が出来ます。
          最近は病院の掲示板に、ひょっとして認知症では?とポスターが貼られていて、そちらに連絡先が載っています。善は急げ、問い合わせましょう。

関連する投稿

• アイコン
      くりは

男性の利用者の方で困ってます。1日ずっと寝てる時あれば機嫌悪くて薬も食事も取らないでおります。どのように対処していいか、毎日毎日考えては悩んでおります。ダメな時はちがう職員ニラ変わったりしてやってますが。これでもただこねてダメな場合もあります!皆様の働いてる職場で同じような方いて、どのように対処してるのか教えてほしいです。

教えて
      コメント5
    • アイコン
      報われない

掃除の仕事は、どれだけ綺麗にしても有り難うや労いの声掛けもない。 周りの人が一緒に働いている一員、頭数と思ってくれると働きやすいですよね。 但し、私の感じているのは気さくに話しかけたりすると付け上がる人がいます。 一番に思うのは黙って仕事をする事。 真面目にやっていれば、見てくれている人がいます。 私は以前にやっていましたが、黙々とやれば、これをどうぞとお菓子や飲み物、普通の企業に出向いていれば、御中元やお歳暮のビールやお酒、調味料セットを貰った事があります。 どんな仕事でも黙々とやる。 あとは勘違いする人がいて、お客様と同じ土俵と思わない事です。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      31
      コメント3
    • アイコン
      ユーザー

コメント頂いた方々ありがとうございます。 こうして呟いた思いに何かしらお返事頂ける事が今の私にはとても励みになります。 自分が年老いたら子供には「そろそろデイサービスでお世話になるよ」とか「ショートステイで泊まってくるからゆっくりしてな」とか「大変になったら施設の手配も頼むな」って言います。それが子への最後の愛情だと思うから。 果たしてその時、子供は「よっしゃラッキー!行け行け!」って言うでしょうか?多分「いやまだいいで、そのうちな」なんて言ってくれると思います。 今、両親が自ら謙虚にそう言ったら「うんでもまだ大丈夫」って言うと思う。人間関係とはそんなもんだと思うけれど┅。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      38
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー