質問があります!
みなさんの職場は三連休取りずらいですか?
私の施設は職員の人数が少ないので、2連休までしか基本取れませんし、よっぽどの理由がないと言いにくいです。夏季休暇や冬季休暇もまとまってとれません。大体そうなんですかね?
みんなのコメント
0件バン
2022/10/6希望休月3日
月をまたげば6連休まで可能。
人のいない職場って問題ある施設が多い。不満なら他探せば良いよ。リモコン
2022/10/6有給って、取る日の変更は会社側が求めることはできるけど
基本会社側が拒否できない
誰かが思い切って言って平然と3連休の届をだせば
あとからみんなもとりやすくなるかも。- ステハンエバーツ2022/10/6
なんか、ちょっとまずいことをほおっておけって話になっているような気がするぞ。
確かに、他の会社に移ればいいけど、だけどね。 - ほ2022/10/6
法律を遵守している
そういう会社を選択すればいいと思います
別に福祉業にこだわる必要もないでしょう
365日24時間稼働の企業はその仕事内容的に休みを希望通りとりにくい傾向にあるのは誰でもわかるでしょう
その中でもできるだけ希望を取り入れたシフトを作成する会社もあります
探しきれないなら
仕事内容から推察して希望どおりの働き方ができるかできないかで判断することもできますよね
起業する方を笑えるのは起業している人だけです
法律遵守するように経営したいけれど
現実は困難なことが多いという経営者もいるでしょうし
そもそも法律なん関係なく社員は使い捨てと
安く使う経営者もいるでしょう
どちらにしても
自分の働きたい条件で働くには
自分でそのような会社を探して働くか
自分で起業するか
です
他人が起業し経営している会社に従業するのですから
自分の働き方に合う会社は自分が探すしかありません
ドム
2022/10/6大体そうなんですか?って
そういう会社はそうだろうし
そういう会社じゃない会社はそうじゃないでしょう
休みを多くほしいなら
休みを多く希望通りに休めるような仕事を選べばいいだけだし
そういう働き方ができる契約で働けばいいだけだし
そういう働き方ができる会社を探しきれないなら個人経営という究極の自分の希望を叶えられる働き方がある
大体そうなのかとか無意味な質問するより
自分で自分の希望する働き方ができる会社を探すか自分で経営すればいいあいす
2022/10/5正規雇用の訪問ヘルパーです
登録のヘルパーさん達が
基本金曜日までに翌週入れる日をサ責に連絡してくるので、まず登録ヘルパーさん達から勤務割り振りされます。
正社員組は有給休暇申請が優先されますけど
どうしてもその日に誰もいない、サ責も行けない場合は有給休暇を別の日にずらしてもらえないかとビッグボスから打診されます
ずらせる場合はずらしますけど
ずらせない場合は理由を伝えれば
無理な説得もありません
正社員は土日祝日休みなので
連休は日常茶飯事です
三連休はとりやすいです
有給休暇も特に出しにくい事もなく
バンバンだして休んでます
夏季とか冬季とか年末年始とか
登録ヘルパーさん達で勤務可能な人がいるので
正社員は基本長く休みがあります
登録ヘルパーさん達がいなくなると
休みはなくなりますね
なので
登録ヘルパーさん達は大切なのです^_^ぷにまる
2022/10/5事前に申し出ておけば取れますよ。
社員も大丈夫です。
人手不足なので負担は増しますが、お互い様ということで。ステハンエバーツ
2022/10/5事前に入れておけば、シフトを作る人が上手く作れば良いだけと思いますが。
有休のつもりで、希望を入れて置いたら、なんと、シフト調整で、はありました。
だから、休日の数変わらず。連休の後は連勤だった。あ
2022/10/5まず
連休について
週休2日土日祝日休み的な職業であれば
週末は2連休や3連休でしょう
夏季や冬季や年末年始
これはその時期に会社自体が休みとなる業種
は休めるでしょうあ
2022/10/5三連休がとりやすい職業とかあるんですか?
関連する投稿
- けいやん
初めて質問します! 今年の4月新卒でグループホームに入社しました。 人手不足だった為に5月には夜勤を始めたのですが、2ヶ月経った頃から夜勤が負担に感じるようになりました。そこからうつ病のような症状がずっと続いています。 そこで心療内科へ行き、カウンセリングをしてもらい適応障害だと言われました。 ちなみに、人間関係は良好です 仕事内容によりその症状がでています これは甘えになるのでしょうか まだ半年しかたってませんが仕事を休職したり辞めたりすることは可能なのでしょうか... 転職する場合、夜勤のないところがいいのですが... なんでこの時期に言うのと管理者に言われそうで怖くて言いづらいです...職員の数もギリギリなので 長い質問になってしまいすみません
キャリア・転職コメント3件 - かな
グループホームで勤務しています。 管理者の事が苦手です。考え方、やり方?も合いません。 いつも私にああだこうだと注意してきます。 今管理者とはフロアが違うので日中は特に気にしないのですが、管理者がいるフロアに行ったり、夜勤などでよく注意をされます。意見じゃないけど、私が何かを言ったらほぼ聞いてくれません。それかきつく言い返されます。正直もううんざりしてます。 管理者は人を見て言うのかな?他の人にはあまり言っている様な感じはしません…言っているかもしれないけど… 私はフロア事にやり方?があると思っています。利用者はフロアごとで全然違う人なので。 とても管理者が怖いです。萎縮してしまい、うまく話せません…近くにいるとびくびくしてしまい落ち着かないです。
愚痴コメント5件 - しず
グループホーム勤務ですが人間関係が全然ダメでもう疲れてます 休憩時間もなくて仕事してます どうしたらいいですかね❔
職場・人間関係コメント10件