logo
アイコン
ブルー

こんばんわ。11月に入り嫌な事続きで、介護職が嫌になりそうです。せっかく楽しい職場で先輩らと仲良くなれたのに指摘されるわ、利用者の旅立った人が夢に出てくるわ、スタッフみんなのシフト減らされるわ、かなり嫌な事が続きます。夢の中で先輩に付き合い辞めようと言われるわ。夢の知らせで正夢になりそうです。仕事も自信なくなってきました。愚痴ばかりですみません。

みんなのコメント

0
    • ももちゃん

2023/11/7

介護職を長くやれる人の特徴、絶対に真面目なきちんとやる人です。頑張ってくださいね。

• さや

2023/11/7

シフト減らされるのは直にダメージ食うので、この先続きそうなら他を探しては?それと、楽しい職場なんて幻想だつわたかと。

• さや2023/11/7

幻想だったかと。

• するう

2023/11/7

何を指摘されたのか?
        改善の余地は無いのか?
        何でシフトが減るのか?
        何も書いていない。

• ゴルフ👍

2023/11/6

あー、そうか。
          ちょっと感受性が強いかな?
          もう少し鈍感にならないとね。

そんなんじゃどんな職種でも潰れてしまうよ。図太くなろう!

関連する投稿

• アイコン
          ユーザー

初任者研修って簡単なんですか? 制度や認知症、保険、 後見人などなど難しいのが溜まって 講習受ける度にどんどん不安になって来ました。 模擬テストの引っ掛け問題にも見事に引っかかってます。 テスト落ちる事しか考えられない。 落ちたらリベンジとか出来るのでしょうか?

資格・勉強
          • スタンプ
          12
          コメント4
        • アイコン
          諭吉さん。

夜勤明け。 会社から出ようと靴を履き替えたら 上靴に茶色い染み。 これあれだよね。絶対あれだよね。 いや、ワンチャン、アローゼンだったらいいな。 朝にアローゼン飲んでる人いなかった気がするけど。

雑談・つぶやき
          コメント5
        • アイコン
          どう思う

介護職における 排便の考え方を教えてください。 0時から23時半で締めるらしいのですが、 1日目 排便あり 2日目 排便あり ←今日ここ で、マイナス1だと言われました。 排便は今日あったのだから、0なのではないですか? なぜマイナス1になるんですか?

教えて
          コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー