logo
アイコン
赤い星

介護福祉士取得して4年(32回の時)
経ちました。ゆくゆくはケアマネを取りたいと思います。俺はやるぜ!燃えてきた!

みんなのコメント

0
    • 出戻り

2024/3/17

燃え尽きるのも早そうだ

• まも

2024/3/16

4年目同じです!ケアマネ目指してるのも!燃えてる!頑張りましょう!

関連する投稿

• アイコン
        ユーザー

介護士して3年目に突入します。 来年には辞めようと考えています。 無資格です。

管理者の悩み
        コメント6
      • アイコン
        春爛漫

さっきニュースで訪問介護が崩壊するとやっていました。 TVに映された内容は生活援助で食事作りと掃除。 全国で生活援助と身体介助の割合が分かる人いますか? 自分でやれそうな人が生活援助を受けている。 生活援助は介護保険でやるのは違うと思う。

介助・ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        75
        コメント9
      • アイコン
        介護初心者ちゃん

精神疾患ある方の入浴拒否なんですけど、どうしたら入浴してくれるか… 1ヶ月に1回入るか入らないかレベルです。 この前は本人が折れて入浴に行ってもらいましたけど 無理矢理な感じだったんですよね、私は本当は無理矢理に起こしたくないし、そんな介助したくないしで葛藤してます。というか悩んでます。 周りの職員は精神疾患だから~とか気分が~とかで入らないのは仕方ないよねな雰囲気で、それで良いのかな?って思たりもしてます。 いいアドバイスください

介助・ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        53
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー