介護士をしております。
始めた頃から見た目で仕事に合わなそう、この人は向いてない、早く辞めないかなと言われてきました
皆さんも新人さんや転職の方でこの人は合わなそう、仕事できなそうと感じる方はおりますか?
何故その様なイメージがお仕事を教わる前からつくのかを知りたいです。
私は業務しないとわからない、良い点や悪い点、得意不得意は人それぞれという考え方をしております。
逆に何故か質問すると知らない、皆と違う、自分とは違うと言われる事が多く、私の何処がどのように違うのか相談してもはっきりとしたお返事を頂けずもやもやしながらお仕事をしております。
介護をつづけるか違う職に転職も考えてますが、続けるにしても同じような印象持たれ仕事を始めることになったらと恐怖心が少しあります。
小さな情報が共有されておらず業務に戸惑う経験がありましたので、今後も介護士をやるならば対策したいです。
皆様の仕事できない合わなそうと感じるのはどのような点ですか?
見た目→髪黒、目はつり目、他人からはおとなしそうというイメージを良く聞きます。
みんなのコメント
0件イソップ
2022/5/17「人は見た目が9割」は嘘。正しくは、
「人を見た目で判断する奴が9割」。ゼロ
2022/5/14介護の職場の新人の第一印象に限らず
人と人が最初にもつ印象ほどあてにならないものはないです
仕事できなさそうと思われてるのであれば
その印象を払拭する仕事ぶりをすればいい
最初に仕事できなさそうと思われてるのであれば
少しでも仕事できてしまえば
できなさそうと思ってたけど少しはできると思わせやすいと思います
その積み重ねで
結構できると思わせるまでそんなに時間はかからないと思いますれお
2022/5/13とある職員に、いじめられてます。
その職員のこと殺
とりあえず、一緒に仕事しません
どうか、お願いします
絶対いじめられてるので、仕事を一緒にしないで下さい。一緒にしたら、殺れお
2022/5/13嫌いな職員が、休みます。
勤務変更で、来ません。
いじめられてるから、顔見るだけで、ストレスです。一緒に仕事なんて、しません。
出来ません。やりません。🏞🏵🌸きょん
2022/5/12過去に、貴方に似た方が問題をおこしたり、続かない事が多かったか、仕事に対する姿勢に積極性が無かったりなど。
利用されている方に、簡単な会話を心がける様にされれば、イメージが変わってくるかも?