みんなのコメント
0件nu-nu
2025/9/12「スムーズに進まないし」という言葉がストレスに見えます。
転職するか退職したらどうでしょうか?コン
2025/9/12家族が出来ないから介護サービスを利用しているので、
当事業所での介護サービス提供として、
そんなに丁寧にやるとケアがスムーズに進まない為、ご要望通りの丁寧にケアする事はできません、他の事業所をご利用下さい
と言えばいい。まこ
2025/9/12実際に言ってみてください。その後の報告をお待ちしています。
関連する投稿
- なか
こないだ、利用者さんに暴言を吐かれました。 特にその後対応してないのですが、皆さんの施設では、このようなことが起きた後、どのような対応を取られていますか?
教えてコメント5件 - K
ここはケアマネサイトではないのですが、利用者家族や相談員、管理者にお願いです。 ごうまんなケアマネもいますが、それは別にして簡単にサービス追加や担会を思わないで下さい。 時間調整も簡単に考えてますし、プラン、書類作成も半端なく時間がかかります。 管理者等が、忙しいのは分かりますが。 あとにして!それで一日無駄になる事もあります。 例えば、デイ追加も福祉用具の追加、外しも何日もかかり書類を作成し日程調整をし担会をします。 仕事ですが、あまりにも管理者等の自己中に頭抱えてます。皆さん、ケアマネの仕事、分かっていますでしょうか?見えないところもありますから。
雑談・つぶやきコメント3件 - たぬき
質問です いま福祉関係の仕事をしています。 以前ケアマネ の資格を取り名刺に記載されているのですが、期限が切れてしまったんですがそのまま記載しておくのは違法でしょうか? 居宅や施設では働いていません。当然ケアマネ としての業務は行なっていませんが、肩書きだけ残しておくとまずいでしょうか?
キャリア・転職コメント7件