母が認知症になって4-5年
今年になって徘徊を数回し始めたので、
そろそろ施設を考え始めてます。
そんな時期、コロナワクチンによる免疫低下で、昨年初めからいろんな疾患で入退院を繰り返してきた父親が、
今年に入って忘れる事が増えてきて、
不安がダブル
どうしようって感じですが、
まずはデイサービスって考えてます。
みんなのコメント
0件そそそ
2023/4/30お二人共、入所を考えておられるのですか?
- 良チャン2023/4/29
ありがとうございます。
すでにケアマネがいまして、母の認知症貼り薬をしたら劇的に廃人化
原因がわからず施設を考えていたのですが、
貼るのをやめたら元に戻ったので
休みが終わったらデイサービスを紹介してもらい予定になってます。
ただ問題なのは、気持ち的なところで
日々母の気持ちが変わってしまうので、
その日に乗る気であって欲しいなと
関連する投稿
- 奏
試用期間が半年間(6ヶ月)について。 (正社員で雇用してもらいました) そんなに長い試用期間が今まで初めてなんですが、 この間にできが悪かったり、仮に期待していた能力が全然備わっていないとなると、クビを切られたり 退職を促されることはあるのでしょうか。 そこが心配で半年間落ち着きません。 試用期間って…。 皆様周りで試用期間に切られた方はどんなケースで切られていますか? 資格が介護福祉士、認知症実践者があるものの そんなに経験も自信もない、とあらかじめ伝えてはいますが、、 先輩方ご意見教えてください!!
教えてコメント3件 - 奏
試用期間が半年間(6ヶ月)について。 (正社員で雇用してもらいました) そんなに長い試用期間が今まで初めてなんですが、 この間にできが悪かったり、仮に期待していた能力が全然備わっていないとなると、クビを切られたり 退職を促されることはあるのでしょうか。 そこが心配で半年間落ち着きません。 試用期間って…。 皆様周りで試用期間に切られた方はどんなケースで切られていますか? 資格が介護福祉士、認知症実践者があるものの そんなに経験も自信もない、とあらかじめ伝えてはいますが、、
教えてコメント2件 - MIKA
40代で身長が150センチない女性です。 両親の介護が必要になる時を考え、不安になっています。 両親はまだ介護は必要ではないものの、いずれ介護をしなければならなくなる時もくると考えられます。 前述の通り身長が150センチなく超小柄なのですが、親の介護はできるものでしょうか。 両親は私よりも体が大きいため、体の移動などできるものなのかと今から心配になっています。
教えてコメント7件