logo
アイコン
ふじ

施設の職員トイレと利用者が入るトイレの便座は、温かくなっていますか?

みんなのコメント

0
    • さくら

2025/11/29

グループホー厶です。夏は切ってて冬は両方ともつけてますね。

• さり

2025/11/25

一年中24時間365日常に便座ヒーターつけっぱなしです。
        ついてないのは、故障修理時のみです。

• サイモン

2025/11/24

内の施設は、一年中、便座を、あたたかくてます、早番ではいるとき、しせつの、ご利用者さんようの、トイレの、便座を、オンにしていきます。

関連する投稿

• アイコン
          コンパス

有料施設。 入居案内の際、1.5対1 人員がその会社の他より 手厚いとパンフレット通り 説明を受けました。 その数字には、 事務員や 厨房、介護とは無関係な数字、 介助できない人はカウントされていないか、2度3度確認して 入居したのですが、騙されました。 排泄介助、ナースコールしても 小一時間待たされ、そのあげく、同性希望なら 今 人いない、無理なので、 ではここでと、リハバンを枕元に置いて 退室されてしまいます。 リハバンをベッド上で、自分で取り替える、要介護4, 排泄ゴミを取りにも来ない、 こんな事 アリますか?

教えて
          • スタンプ
          53
          コメント1
        • アイコン
          あんドーナツ

今月から実家近くで一人暮らしを始めて楽しく過ごしてたのに、早速今朝実家に行ったら、父親より転んで動けないとのこと はぁ 普段の生活で転んだなら許せるけど、酔っ払って転んだに決まってる その証拠に、飲み切った大酒ボトルの空が もう関わりたくない 自分のことしか考えず、先のこと、お金のこととか何も考えない 貯金もゼロ 俺はすぐ死ぬからーが口癖 そういう奴に限って長生きするんだ 私が包括センターに色々頼んでも、勝手に断る父親 〇〇【私】がやるからーが口癖 私は独身、母と弟は死去 父方親戚とは絶縁 私しか対応する人は居ないし、頼れる人も相談する人もいない もう疲れた 友達たちは結婚子育て、援助してくれるちゃんとした親 結婚できなかったのは自分が悪いけど、何度も入院する父親の面倒、お金も貸したり、ワンオペ介護 もう本当疲れた やっぱり、実家に居るしかないのかな...

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          73
          コメント4
        • アイコン
          みかん

ポータブルトイレの蓋はしますか? 利用者がすぐに座れるようにと、汚物があっても常に開けているのってどうでしょう。 それが夜間から翌日日中丸1日捨てておらず、 居室はエアコンつけっぱなしで換気していることもある状態。常態化。

感染症対策
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー