みんなのコメント
0件ユーザー
2023/2/17前の職場ではザ御局様がいて、その人から私はターゲットにされて公開説教をされ(私悪くない理不尽なことで)私泣きながら明けの業務をやったことがあります
疲れた中年
2023/2/16お疲れさまです。
お局は楽な仕事しかしないか、しゃべっているだけでしょ。上を丸め込んでいるから注意もできません。自分の立場を守る為なら、何でもする人間ですよ。別板にお局の特徴を書いておいたからご参考まで。イソップ
2023/2/16>私のところは何故かすごく上下関係に厳しいお局様がいて
>新人にすごく当たりが強いです
上下関係を押し付けず、新人に理不尽に当たりが強くない人を、
お局様とは呼ばないんじゃないかな。- ユーザー2023/2/16
そうなんですか!?勉強になります
チン
2023/2/16お局様=良い人材を辞めさせるから勤務年数が長い、働かないでお喋り、コップ洗いばかりしている、椅子に座っている時間が長い、介護福祉士の試験何度も落ちている、マウント強烈だね。ただね、どこにでもいますよ。
お局様が、管理者だったりもしますから。- おばさん2023/2/16
あ、このチンさんの書かれているような職員、私の勤めている施設にもいます。ただ、アラフィフ男性(独身)ですが…。
かん
2023/2/15何かあったら。静養室に入り、20分説教。
戻したはずの介護パンフレットが見つからなければ、隠しただろと陰口を言われる。
確認をして、ありましたよと伝えたら
なんで持ってこないのと言われた。- 愛 その時代でもあったのです。 愛2023/2/16
消されてしまいましたので、もう一度書きます。
ファイルを、相手をいかくするようにテーブルに投げつけるのもは、ら、す、め、ん、と、になったりします。
会社は、ハラ、スメン、ト事例をプリントにし、特に古株、役職に配る。
これくらいは今後経営陣がしなくてはならない重要なことです。 - 愛 その時代でもあったのです。 愛2023/2/16
加えて、
は、ら、す、め、ん、と、で問題になったら、会社が慰謝料を支払うだけでなく、個人にも、支払い命令がでたりしますよ。
会社も、痛手になりますから、真剣に取り組まないといけない重要なことなんです。
愛 その時代でもあったのです。 愛
2023/2/15いけないねー。育てないといけないのに。例えばの話しがありますか?
- ユーザー2023/2/16
なんと言うか私の捉え方が悪いのかも知れませんが
自分から挨拶することもあれば
タイミングを逃し挨拶をされたら返すと言う行動を見ていたお局様が
「新人なんだから先輩に挨拶される前に誰よりも先に元気に挨拶をしなさい」
とか
他の先輩に指示をもらって動いていてその先輩が,少し忙しくて私に指示を出す暇がなかったので少しその先輩の仕事を見学していると
「自分から動かないと覚えるものも覚えられない!」
とか?ですかね……みなさんのコメント見ていると私のは生ぬるい気がします笑 - 愛2023/2/16
気持ち悪いウジ虫やろう!
打ち間違いだよ!
まる
関連する投稿
- 明日のミカン
母の見守りのために、ホームカメラを取り付けています。遠方に住む実の兄は、長時間介護中の私の様子を見た挙げ句、いろいろとチェックをいれてきます。 連絡してからカメラを見てもらうように伝え、それ以外は切っておくようにしたのですが、本人は不満のようです。けっこう怒っていました。 怒ると長文のメールを送って来たり、実家に来たときに、暴言を吐かれたり、暴力を振るわれたこともあります。 ときどき、実家にも様子を見に来るので、けっこう恐怖です。
きょうの介護コメント3件 - ユーザー
グループホームの夜勤時、夜勤専従者が勝手なことをして困ります。「上司以外は皆んなやってる。」
シフト・夜勤コメント3件 - ユーザー
今年度の受験者数が出ていました。 7万9151人だったそうです。年々減少している受験者。昔は猫も杓子もヘルパー2級を取得して働く人が多かったけど、この仕事は人相手そんなに甘くない。あと10年もしたら誰も受験する人はいなくなるかもね。
資格・勉強コメント2件