logo
アイコン
みぃ

今月入社で、研修もなく、実際にオムツ交換を見学して、すぐ、実践という流れに。介護は未経験で、正直、先輩の言い方、迷わせるような言い方や、ちゃんとめもしてますよね?したら、わかりますよねって、煽られ、気持ちが焦って、パニックになって真っ白になってしまいます。
みなさんは、どう乗り越えてこられましたか?

みんなのコメント

0
    • カーブ

15時間前

未経験だと辛いですね。
      就活時に未経験者への研修をしっかりやってもらえる事業所を選んだほうがいいですよ?
      入ってみないとわからないから、今のとこ入ってみて辛いなら転職がいいと思う。

• おくら

4日前

負けたらあかん。人を貶めるスタッフの事は他の善良なスタッフも手を焼いてるから。

下手な教育係りには卒無く対応して、聞きやすい人に、こっそり教えて貰うと良いですよ。

• みぃ4日前

ありがとうございます。早速、そうしてみます。

• 4日前

したら、わかりますよね ⇐ 一度教えて次から完璧にできたら、みーんなオリンピック
        選手だ。
        自動車学校でも、延長つけず、一発合格だね。はっきり言って馬の仮面の鹿ですね。
        教えることは、結構難しいし、・・・
        あーなた、OJTの先生、落第です。って言えないよね。
        育成は、基本的に計画を立てるのと、どのランクまで到達させるかで育成計画って
        いうのを作るんだけどねー。その前に、その先輩社員の育成が先だな。( ´∀` )

• みぃ4日前

ありがとうございます。焦らず、やっていきたいと思います。

関連する投稿

• アイコン
      なみこ

転職に際し、紹介会社を利用しました。 最初は担当の営業の方も親身になってくれましたが、徐々に連絡頻度が多くなり、答えを急かされる事が増えてきました。最終的にはあまり乗り気じゃなかったところに就職を決めてしまい、今すごく後悔しています。 もちろん最後に決めたのは自分なのでそこは責任があると思いますが、もう二度と使いたくありません。 紹介会社を利用された皆さんの中で、良かった方、良くなかった方、どんな経験だったか教えてもらえたら嬉しいです。やっぱり担当者によりますかね?

キャリア・転職
      コメント4
    • アイコン
      はな

職場のグループLINE。 転職した施設がグループLINEに入れという施設で正直仕事とプライベートは分けている私としたら嫌気がさし、うんざりです。皆さんの施設にはありますか?今はグループLINEは当たり前なのでしょうか?

教えて
      コメント9
    • アイコン
      ハコ

初投稿です。 デイの送迎で、最近ちょっと心が折れそうな出来事が続いています。 とある利用者様は私が迎えに行くと絶対に家に入れてくれません。 認知症の方で、荷物の確認(入浴時のタオルや着替えなど)と服薬したかの確認をしないといけなくて、家の中に入って飲んだかどうか確認する流れになっているのですが…「入ってくるな!」「自分で支度するから!」と拒絶されてしまいます。 無理強いせず外で待っていても、出てくるのは10分後…。他の方のお迎えもあるので、焦る気持ちでいっぱいです。 やっと出てきて、心配でカバンを確認すると、案の定必要な持ち物が何も入っておらず、「タオルが見当たらなくて…一緒に探しましょう。」と声をかけても「いいから!私がやる!」「私が持ってるからいいの!(結局持ってない)」と言われてしまい…。 この事に関しては、上司や後輩に勿論報告をしています。 一番切ないのは、他のスタッフだとニコニコして部屋に上げていることなんです。私なりに普通に接しているつもりですが、単に気に入られてないのかな……と。かなり落ち込みます。 皆さんの周りにも、特定の人にだけ頑固になっちゃう利用者様はいますか? こういう時、どうやって気持ちを切り替えていますか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      37
      コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー