logo
アイコン
Hana

来月 退職を決めた者です…9年間勤めましたが…
辞めると決まってからの施設長の態度に びっくりしました。退職届を昨日 施設長に持って行ったところ、「忙しくて話なんてしていられないから 来週にして、退職は決まってるんだから 届け来週に出してくれればいいわよ!」と一言…
散々、無茶苦茶な仕事を押し付け 職員を追い込んだくせに…辞めると決まったら手の平返し。
辞める理由も 聞く訳でもなく。
だから 次から次に職員が辞めていくんですよ。
皆さんの施設の施設長さんは 相談したりできますか?

みんなのコメント

0
    • 博嗣

3日前

相談するも、一月待たされました。考え直してくれと。  また小さい会社程、辞めるとなると、毎日が針のムシロ

辞めるとなると、毎日毎晩約一月脅しの電話をされて、100万脅し取られた事もありました。 派遣に払うた70万を返せと😭

• ドロ沼

2026/3/1

施設長が相談にきますよ、人を紹介してくれと。
        駅からの送迎できる体制作れたらね、と答えます。
        近場グルグルでいい人材見つかる訳ないでしょ

• ねこ

2026/2/28

うち運送屋ですけどやめても戻る人いっぱい、います。

• Hana2026/2/28

コメント有難うございます!せめて 信頼できて話ができる上司の元で 働きたいかなって思ったりしてます💦

• 2026/2/28

施設長さんは 相談したりできますか? ⇐ 聞く耳持っている人なら、退職者は
          早々出ないと思いますよ。コツポンが職場を壊す、自覚もない。残念。

• Hana2026/2/28

コメントありがとうございます!施設長に直接相談したりできない環境です⤵︎
            今の女施設長になってから 何人職員が辞めたか…駄目な施設だと見切って退職する事にしました~…その場しのぎで 何でも通してきて 最後には投げるというね⤵︎ ︎有り得ない!!何も知らず 入職してくる人が可哀想…って思うから どうにか犠牲者が増えないようにしなきゃっ!!!

関連する投稿

• アイコン
        今月

辞めるんだけど…退職は認めない。裏切り者!ボランティアとして来月も来い!と言われた

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        12
        コメント7
      • アイコン
        スヌーピー

施設長が温厚な男性から厳しい女性へと代わり朝礼時間でその場にいる職員に攻撃が始まった。他にも改悪ルールを作り、職員が8割辞めてった。自分も3月で意地でも辞める。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        17
        コメント2
      • アイコン
        新人

身長144センチ、体重35㌔のヘルパーです 全身麻痺の40キロをお姫様抱っこで階段3段昇り降りの移乗が出来ず悩んでいます。 上司にはボディメカニクスの知識が足りていないから出来ないと言われてます。 肩が外れそうなのとその後に食事介助で手が震えて無理だと感じています。 経験があればどうにかなるのでしょうか?

きょうの介護
        • スタンプ
        30
        コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー