みんなのコメント
0件にくきゅ
2025/4/29お給料と時間外の仕事の有無かなぁ…レクの準備とか報告書とかって夜勤や時間外にやる事多いから、それがストレスになったり個人でこなせる仕事量の違いでイライラして辞めちゃう人をよくみるイメージ
このも
2025/4/23理由が解かれば離職者が減りますか?、理由が解っているのに実際に離職者は減っていますか?
一体どのようにして、離職者を減らせるというのでしょうか、聞いて見たいのですが。
その具体的な方策とは、何でしょうか明確明瞭にお答えいただけますか。
聞きたいので。- 了2025/4/25
離職者は減りますよね ⇒ 離職者は減らせますよね
と、思いますけど、現場の長がポンコツなだけ。 - 悠2025/4/23
理由が分かれば、離職者は減りますよね。
ゲスト
2025/4/23経済産業省のデータでも分かりますが離職理由のワースト1位は「人間関係」です。
どの業界も人間関係はどうする事もできなようですな。- 悠2025/4/23
確かに。
上司にペコペコ、下にはマウント、不機嫌では。
話し方、顔の表情が180度変わる古株がいます。当たり前のような、そこまで変わると思うと面倒だなぁて。
それに、経営者にゴマすればボーナスが極端に違うとの事。
そんな人達と働く気もなくなりますね。おかしいですよね。
関連する投稿
- おかめ
入浴介助で水虫になってしまったかもしれません。 検査に出していて来週結果がわかるのですが、診てもらった時に水虫っぽいと言われました。 入浴介助中は裸足です。ほかの職員さんも裸足でやっていて感染対策のような話もなくて入浴介助は水虫がうつりやすいことも知らなかったため、最近やっと入浴介助終わりに石鹸で洗うようにしました。 職場に報告したほうが良いですか? 介護未経験で働き始めたため他のみなさんがどうしているのか知りたいです
教えてコメント2件 - た
この投稿を見ていると、有給(希望休)申請を出さない人が多いと思います🤔❗ どうしてどんどん出さないのですか🤔❓ 施設長や上司や同僚が怖いからですか🧐❓ 有給は、労働者が必ず使える権利です🧐❗ 全員使っていいのです🧐❗ 知らないのでしょうか🧐❓ 有給を拒否すると6カ月以外の懲役又は30万円の罰金です。犯罪者になります。 皆さん遠慮しないで使いましょう。 そうすれば、介護業界は良くなります。 若い人も来ます。 介護業界の未来の為に勇気を出して有給出しましょう☺️❗
きょうの介護コメント2件 - な
皆さんの所は、夜勤スタッフは何名で回してますか? 自分の所は、17名に対して1人(うちセンサー付きの方が4名)です。 先日の夜勤で怪我はなかったものの端座位になっていた利用者様がいました。(この方は、センサーはなし) 対応出来なかったのには、理由があって、 センサー反応の方の対応を行っていたからでした。 この事があってから、夜勤業務が怖くなってしまいました。 来月から夜勤が4回くらいになるかもと上司にいわれ、不安で仕方ないです。 ちなみに、上司は夜勤業務が嫌だと知っています。 病んでしまいそうです。
シフト・夜勤コメント3件