logo
アイコン
ひようろくだま

疲れました。介護してるわたしが、嘔吐下痢症。ものすごくしんどかったです。コロナ、インフルは、マイナス。1日で、概ね回復しましたが…その日は、母の足を洗うことすらできず、乱れた布団にくるまって寝る、トイレ行くの繰り返し。1日だけ、体操や歩行を母にしてあげられなかった。翌日、母の足の甲が腫れてました。マッサージと体操でやや回復。訪問看護、訪問診療で、相談予定。健康第一ですね〜健康でないと介護できません。

みんなのコメント

0
    • ウサギ

3日前

お疲れ様でした。無理しないで下さいね。
      けど無理してしまうんですよね。介護って大変です。

• ウサギ15時間前

ひようろくだまさん、お疲れ様です。
        本当に、私と同じ想いなので…なんかひとりじゃないと思い勇気付けられてま   す。いつもトイレ介助の度に腰にコルセットしながらやっています。母は夜9時には就寝しますが、週1でパジャマ、シ-ツまで尿が…何しろ私の洗濯より母親の洗濯物が、私は毎日ぐったり…夜10時から自分の時間です。20代に戻りたいです。ひとりになりたいと思う反面一方で母親を心配大事にしたいと思いも持っています。もっとドライに生きたいと思う心を持ちたいです。意味不明でごめんなさい。いつまで続くかはわかりませんがお互い頑張りましょうね!

• ひようろくだま16時間前

お疲れ様です。うさぎさん、ありがとう。同じ想いをしながら介護頑張ってる人とお話てかるのは、とても励みになります。訪問者が来る前の掃除の大変さも共感できて嬉しい。地獄!わかります。昨夜地獄でした。今日は、プチ介護放棄…母のお昼寝中、私も自分の部屋で3時間もお昼寝、母と離れることが大切ですね。つかの間鋭気養って、また、介護に戻ります。また、お話させてね。

関連する投稿

• アイコン
    実際どうなの

末期癌で、要介護3なりました。まだ若いです。 週に何度も人が来ると実際どうですか?逆にしんどいですか??実際に利用した人や使われていた人の意見聞きたいです。 入院でシッター頼んだら窃盗被害遭いまして、必死で家電揃えて何とか自力で全部やってましたが、今後考えて諦めてヘルパーや訪問診療入れようと思います。 人を自宅に招き入れるとストレスな体質ですし窃盗あったし、元は潔癖症です。諦めてそれなりに生活してますが外で来た服で室内彷徨ついたりしません。 頼む人たちはどこぞの、家からまた来た人たちで、床は絨毯全部敷いてありますしスリッパ出しても脱ぐやついるし医者に履けとも言いづらく、頭が痛いです。 家事がとても地獄で体力一瞬で奪われ寝たきりで何のために生きてるか分からず状態で利用する事にしてケアマネも何とか対応しました。 喋るのが肺が末期でしんどい為。 体力的に外へリハビリ行く方がまだ楽です。 こんな私は利用は無理なんでしょうか、、? 少しでも楽に利用する策は回数減らす等 何かありますか。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    15
    コメント2
  • アイコン
    桜は咲きますかね

守られるのは利用者だもんな さてロッカー整理はした ほぼ空っぽ あとは退職話するだけだ 引き止めると思うけど 意思は固まった

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    13
    コメント3
  • アイコン
    パリ

屯用の眠剤を1時10分にいったら明日に残りますか? あまりに落ち着かない様子なのでやっちゃいました…

教えて
    • スタンプ
    7
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー