logo
アイコン
ユーザー

うちの施設は人手不足の為、夜勤は派遣で補っている。がその夜勤専従の派遣は責任感があるのか無いのか?ドタキャンする事が多くて他のスタッフに迷惑ばかりかけている。本人とも連絡がつかなくなり派遣会社にも連絡がつかないとはどういう事?ですかね
それはあまりにも酷くないですか?
派遣ってそんな感じなんですかね~?

みんなのコメント

0
    • 2022/10/29

派遣がそんな感じなのではなく
      その人がそういう人だっただけ
      正規雇用でもパートでもアルバイトでも派遣でも、その他もろもろ、雇用形態は関係ない
      その人がそういう人間だった
      そんだけのこと

なんか似たよような感じで
      この業界はとかひとくくりにする人も結構いるけど
      なんで一括りにしちゃうかな?

• ステハンエバーツ2022/10/30

今日もグー。1票

• 小童

2022/10/28

ドタキャンは良くないと思う。でも福祉系って?責任感は人それぞれあると思う。自分も派遣で働いていたがかなりの確率で変な職員が多い。

• さや

2022/10/28

ユーチューブなんかでよく、夜勤専従推してるのを見かけるけど、はっきり言って、こちらは迷惑なこと多いです。ドタキャンは勿論、普段入って貰えない業務(ルール)あったりするので。

稼げて責任も軽い。自分達さえ良ければいいの?って感じます。

• ユーザー2022/10/28

同感です。

• 肉祭り

2022/10/28

そんなもんさ

• 迷えるオババ

2022/10/28

昔いた有料では、そんな派遣の尻拭いを何度もしたことありましたよ。

• こなあんな

2022/10/28

ウチも派遣は使っていません。施設長曰く、ウチは変な人ばかり来る、との事。それはそれでなめられているのでは?

• 2022/10/27

どんな業種でも優良企業から粗悪企業まであるからね
              粗悪な派遣会社使ったんでしょ

• たま

2022/10/27

派遣で夜勤有りのグループホームで働いていましたが、指示書無く(グループホームはケアプランだけと言われ)派遣は指示書通りに働いて契約外の事は出来ない、指揮監督者は何方なのか、指揮監督者以外の指示は聞けない旨伝えるも、何も理解して貰えずに職員が皆バラバラの口頭指示を出され続け2ヶ月が過ぎ、正社員の行った仕事のミスを他の社員が派遣の私に「きちんとやって」と言ってきたので、派遣元にその場で連絡しこの会社では働け無いと告げ、そのまま帰宅した。

介護職の方は派遣法を知らないのかと思った。

シフトより30分前の出勤命令や休憩無し、明らかに労働契約違反だから労働局に話しをすると派遣元担当者に話したら、必死でとめられたよ。

それは派遣元がわるそうだけど
                  たぶん派遣先と契約する時もあやふやな感じで契約したんでしょうね

• チン

2022/10/27

派遣でなくても夜勤ドタキャンは、次はないです、病気等以外は。
                日勤なら兎も角、いきなり夜勤手配は、最困難です。諦めましょう!

派遣がばっくれる事はよくあるよ
                  派遣会社の営業担当が謝罪しにきて身代わりの派遣職員を手配してくる

• ステハンエバーツ2022/10/27

身代わりやったことあります。体調不良だったみたいだけど。
                    こーつーじこで夜勤に穴開けたことあります。体は大丈夫だったけど
                    車は全損。おかげで保険が下りて新車になりました。

関連する投稿

• アイコン
                ユーザー

今日はいろんなアクシデントがありましたが、なんとか終わりました。大変だった。 明日は、初任者研修があるのでがんばります。

雑談・つぶやき
                コメント1
              • アイコン
                まろんろん

新人さんについてです。 若いし、社会人になったばかりで仕方ないですが。。 利用者さんへの話し方が聞いてて嫌になります。 ふざけんなよー等 友達に話すような。。 ましてや入浴中便が出てしまった方に 便出てる!!と、大きな声で言うしまつ。 社員に注意されると わかってんのに、注意されたくない とか。。。 どのようにその対応を辞めさせればいいのでしょう。 尊敬、尊厳とゆってもあまりピンと来ていないみたいだし 事故があって、落ち込んでるのかと思えば いやー事故はいいんですけど、 早く帰りたいんですよねー これは直せるのでしょうか。。。

採用・教育
                • スタンプ
                129
                コメント7
              • アイコン
                みかん箱

特別養護老人ホームに務めている介護士です。 看取りケアについてどうしたら良いのか悩んでいます。 看取り対応になった方に対し、病気が進行していて体調は良くないけれど、本人に「それでも○○したい」という気持ちが強くある場合はどのような対応をしたら良いでしょうか? 私はその方の気持ちを大切にしたいと思うのですが、職場の中には「本人の希望通りに対応した結果、体調が悪くなって苦しい思いをさせたくない」と考える人もいます。 私自身もご本人様に苦しい思いはしてほしくないし、今後もし家族から「やめさせてほしい」という話があればやめるべきだとも思います。 けれど、看取り対応となり本人にはっきりとした意思があるならそれを1番大切にしたいと思ってしまいます。 「○○したい」の内容にもよりますし、対応に正解はないとは思うのですが、このようなケースで「こうしたら良かった」「もっとこうすれば良かった」という体験談があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

教えて
                コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー