皆さんに質問です
職場での足の引っ張り合いは日常茶飯事なのですか?
今、私の職場では人の足を引っ張ったり、妬み、僻み、嫉妬で渦巻いています…
うち、1人は今年いっぱいで退職する事になりました…
うちの職場もそうだよーって方のエピソードも教えて欲しいです。
みんなのコメント
0件ポン酢
2025/11/28どうだろな、うちの職場は...。春から今までで10人位辞めてるけど、残った人達が足を引っ張るとか妬みとかは無い感じですね。職員というよりは、入居者とその家族に問題があってモンペみたいな方だと、その対応で精神やられて辞めてるっぽいです。まぁやる気のない方はそれなりには居ますけど笑。そんなのはお互い様よねーで現状済んでますな。
- みゆりん2025/12/2
ありがとうございます
お互い様だよねーっで済んでるのってなかなか無い職場で羨ましいです
私の職場は女性だらけで、マウントの取り合いや人の仕事を奪ったり、入浴は嫌あれは嫌、書類関係の仕事はしたいとワガママな人が居て呆れます…
文句ばかりで仕事がやりづらいです😭
私も転職を考え中ですよ…
ゴルフ⛳
2025/11/27チクリ、足引っ張り、胡麻すり、色々てすよ。
こんなことに負けていてはいけないね。
足引っ張りするなら、その上の人に相談する。
泣き寝入りが良くない。酷くなるからね。- みゆりん2025/11/27
ありがとうございます
負けていてはいけない…本当にそうだと思います。
どこも同じなんですね😱 - ゴルフ⛳2025/11/27
特に、査定する人が、管理者やその他上司が入っていた場合は、胡麻すり、足引っ張りは日常茶飯事です。
さかな
2025/11/26うちもあるある!
医療関係の職場だけど、上が管理職に人材の取り合いさせて無駄にストレス与えるせいで、職場全体が協力するどころか足の引っ張り合い、邪魔のし合いです。
平和に働けてるのはお局とゆるワークのママさんたちくらい。
こういう職場だと間違いなく、新参者はサンドバッグにされる笑
さっさと見切りつけて、次の職場に行くのが正解かもっ
毎日ごくろうさまです!- みゆりん2025/11/27
ありがとうございます
医療関係だと更に厳しいみたいですよね💦
た
2025/11/26うちもあります。
- みゆりん2025/11/27
ありがとうございます。やはりあるんですね😭
関連する投稿
- コパンダ
職場にすごいスピードで仕事する人がいます。先日も他の人がすると決まっている仕事を奪って早く終わらせ、座ってスマホを見ていました。嫌がっているご利用者を起こしたり、無理やり入れ歯を外したり⋯見てられません。注意しても「何かしてないと嫌なんで」と自分都合です。ユニット型の特養なのに流れ作業状態です。しかも、なぜかその人は施設では一生懸命働いている扱いになっています。一緒に働いていると具合が悪くなります。自分がおかしいのでしょうか。
職場・人間関係コメント3件 - みかん
施設長はお気に入りの職員ばかりをかばって、こちらを一方的に悪者扱いする 涙がとまらない 仕事行きたくない
職場・人間関係コメント1件 - ねこねこ
私、清掃員辞めます。 職場では何時もひとりで誰も私のこと理解してくれません。 頑張って綺麗にしてもサービスしても1日で終わらないくらいの仕事量をしても分かってくれません。 職場の皆さんから反発されて文句をたくさん言われてイヤな気持ちになるだけです。 辞めてスッキリします。
愚痴コメント4件