logo
アイコン
もも

私は毒親育ち 捨て子の天涯孤独
友達もいなく
お話しする相手もおりません
同じ境遇の方がいらっしゃいましたら是非仲良くして下さい

みんなのコメント

0
    • 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/4/13

ももさんは、お幾つですか?

• イソップ

2023/4/13

まずその境遇がレアなのと、

>友達もいなく
        >お話しする相手もおりません

その状況で、態々境遇限定して、門戸を狭める必要が無い。

関連する投稿

• アイコン
        ゆっ

先日も投稿させてもらいましたが、私は知的障害者施設で働いています。 特定の女性利用者から無視されたり、すれ違うとふんとされたりしています。 (詳しくは1つ前の投稿をご覧下さい) その方は区分3です。身の回りは出来ます。 もともと、自分を見てほしい、職員を独占したいという方で私がほかの利用者と話していると、その利用者に聞こえるように悪口を言います。 上司、同僚、先輩にも相談してますが、結局自分がどうにかしないとどうにもならない状態です アドバイス頂けると嬉しいです。

教えて
        • スタンプ
        57
        コメント1
      • アイコン
        ひま

看護師なんですが、こちらにうかがいたくて。 現在、胸椎圧迫骨折骨折してます。今後の働き方として施設で働く場合、看護師も一緒にオムツ交換などすることは多いですか?その場合、一人でやる事が多いですか?約10年前にバイトしてた所はやってたんですけど。移動介助ができないと看護師でも難しいですかね? 現状が知りたくて教えて頂きたいです

キャリア・転職
        コメント2
      • アイコン
        ぶーさな

徘徊のひどい方がいます。毎日遠くまで歩いて自宅まで帰れなくなり、それを阻止しようとすると半狂乱になって暴れます。ヘルパーが1日3回入って徘徊を阻止しようとする度にその方と押し問答になったり、叩かれたり、杖を振り回されたり。世帯が別の息子さんが、安定剤は飲ませたくないと、夜中も徘徊するその方を迎えに行ったり、警察や近所の方達に頭を下げて回っている様子。あまりにひどい状態で、受け入れてくれる施設は今のところない現状です。日々ヘルパーさん達が訪問時間に奮闘してます。皆さんは徘徊する方とそのご家族とどのように向き合ってますか?

認知症ケア
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー