※介護とは少し逸れてしまう内容かもしれませんので【雑談・つぶやき】カテゴリーで失礼します。
ここ最近夜勤が増えてきた介護士です。突然ですが、私はオバケや幽霊がとても苦手です。特に、『あなたのそばにもいるかも…』みたいなオチの怖い話を見た日は『何か出るのではないか』と巡視が億劫になります。
勿論事故だったり誰かの息が止まってる方がよっぽど怖いので『それよりかはまだいいか』となんとか切り替えたり、『オバケ出たらそれも送らなきゃじゃん面倒くさいな』と思ってみたりしてなんとか頑張っています。しかし、怖いものは怖いです。(たまに起きてる入居者さんがいてちょっとホッとしたりする時なんかもあります。)
私以外にも夜勤はやってるけどオバケや幽霊が苦手な方がいらっしゃいましたらどのようにして乗り切ってるかぜひ教えてほしいです!
みんなのコメント
0件了
2025/9/15夜間作業で、でかいビルに一人であちこち仕事しなけりゃならんかった時は
ちょっと怖かったなー。何もなけりゃいいんだけど、仮眠していたら足音
聞こえたり、トイレに入っていたら、誰もいないのにセンサーが働いたり。
そういえば、公園でキャンプしていたら、2時ころ、バイクに付けたセンサーで
ライトが3度点いたなー。誰もいなかったけど。とりあえず気持ち悪いだけで
事件は起きそうもないと、寝ました。所が朝、もっと恐ろしいことが。
テントと、バイクに猫がシッコひっかけて行きました。何てことするんだ。
川の横の大きな公園に、ボッチで一晩泊まると、音がしなくてもこわいっすねー。ありそん
2025/9/14老人起きてくる方が怖いので幽霊怖くないですね
いない部屋からのナースコールもなんべんも鳴るし、変な声も聞こえるし
幽霊に対して「そんなに出てきたいなら夜勤代われや!」精神でいきましょ
関連する投稿
- どうなの?
皆さんに聞きたいです 今、病院で介護福祉士で働いています ストマのある患者さんが入院しています 看護師から陰洗の時にストマもやってねと言われました 袋を開けて中を全て取り出す人、ガス抜きして自然に出た汚物だけ処理する、袋の中を全て拭き取ると様々な意見が出ました どれが正解なのか分かりません 詳しく分かる方教えて下さい
教えてコメント6件 - とんすけ
29歳介護福祉士です。専門卒業後から特養3年、住宅型有料5年を経て、10月から新規訪問介護事業所を始めます!同じく訪問介護を行なってる先輩方から初動の営業や、気をつけていることなどアドバイスが欲しいです! 単位数の計算や加算、減算はサ責の経験から問題なくできます!
管理者の悩みコメント3件 - accosan
母の介護が始まりました。 最初からショートステイに預けることになってしまったのですが、どうも男性の介護士さんから怒鳴られたりしたらしく、とても怖がっていて「ここから早く出たい」と泣きながら電話がありました。 まだ、最初なので私もオロオロしてしまい、施設の方に話をして男性の介護士さんと話をしてくれたらしくこれから色々修正していくと直接、家に謝罪に来られました。 こういう施設って当たり前にあるものなのでしょうか?
雑談・つぶやきコメント5件