同行援護で入った利用者さん。
本日病院で熱を測ると37.2度でした。
利用者さん曰く「この時期自律神経で熱が
こもりやすい」とのこと。
事業所に連絡したら他に支援に入っていた
利用者を休んで欲しいと言われました。
コロナを疑っているみたいです。
みんなのコメント
0件ひよこまる
2020/5/2このご時世では仕方がないですよね、
うちの施設も37度以上の熱の利用者は疑ってみています。
なにかあってからでは怖いですからね…
クラスターが起こってデスとか、、、かく
2020/5/2CPR検査は受けたのか。
仮に検査が陰性でも、今の時点の事で有り、後に陽性反応が出来事も多い。
その検査も受けないで、一体何が確定すると言うのでしょうか。- りーたん2020/5/2
以前にも間違っていらっしゃった方かとお見受けしますが、CPRは糖尿関係です。コロナはPCR。疑わしくとも現状すぐに受けられるものではないです。肺炎を発症しようとも。
折角理論立ててコメントしていらっしゃるのに、つまらない間違いは勿体ないです。 - かく2020/5/2
高熱の原因が、コロナだけでは無い。
ももち
2020/5/2お仕事おつかれさまです。
熱のあった方を介助したために、その他のお仕事が全部中断になった、ということなのでしょうか。
時期的に仕方が無いこととは思いますので、トピ主さんは言われた通りに、GWだと思って1週間お休みをしたらいかがでしょうか。
事業所への報告とご家族様に伝わったことは仕方がないことでしょう。
これで事業所や家族に黙っていて新型コロナウイルスでした、ではどうしようもありませんので。りかくする
2020/5/1利用者さんから「家族には心配するので言わないで欲しい」
と言われましたが事業所に連絡しました。
利用者の家族からは「7日迄様子をみたい」と言われました。
関連する投稿
- どらえもん
親といろいろあって中学卒業したら一人暮らししながら介護施設で働きたいと思ってるんですけどどうでしょうか。 職場に未成年スタッフが来たらどう思いますか? *高校には行った方がいいよ~とかはいらないです💧
キャリア・転職コメント33件 - みち
私は小規模多機能型の施設に勤務しています。介護の現場はどこも同じですか? 出勤は30分以上も前に来ていないとダメ。 早く出勤すれば偉い。 手が空くとお喋り・陰口・悪口を職員同士で話す。 自分はやってるぞアピールする。 早く仕事すればいい。 事務ばかりで現場に入らない。 挨拶や質問に対して返答がない。 やったことに対してダメ出し。 休憩時間に仕事をしろ。 何事にも非協力的。 チームワークってなんですか?誰かの悪口言って除け者にして吊るし上げて自分達だけ適当に仕事して自分は偉い〜。って人しかいない。頑張れって何を頑張ればいいの?あんたらのご機嫌とり?やることなす事に文句を言われモチベーションも下がってるのに頑張れないよ。なぜ職員に気を使わないといけないのか。なぜ職員に監視されながら仕事をしないといけないのか。他の現場もこうですか?
職場・人間関係コメント20件 - ひっくん
私はリハビリ施設で働いていました。 ですが、退職しました。 その際、連絡先を交換してほしいと 利用者(50代)から言われて交換しました。 そのあと、連絡取り合ってる間に 恋愛感情をもってしまうことは おかしいでしょうか? やはり、ダメなことでしょうか。 お互いには既婚者です。 普通にダメなことは分かっています。 ここで聞きたいのは 利用者と元職員が恋愛関係になることは 普通ありえないですよね。 あり得る話なのでしょうか。
恋愛・結婚コメント14件