今サ高住と名前は つきますが なんだか入院施設のような
ところにいます、パートです
転職を考えて探し そのなかに 今まで一度もやったことのない 特養60床も入れて 面接に行きました
なかも見せてくれす 反応もよくなかったので
その翌日 他にも行き、結果待ちをしてます
そんな 中、特養から 内定が もし後者がだめな場合
はじめて でもいくべきでしょうか?
時給もまーまー こちらの条件も大丈夫、ただ中身を
みれていないところに 不安だらけなんですが
みんなのコメント
0件くまもん
2024/4/1直感は大事。不安に思うならやめておきましょう。あと、入院施設のような所は、今は多いです。有料特養化なんですよ。サ高住のような人員配置基準も無いような施設形態は、スタッフはこれから増々しんどいです。
あ
2024/4/1私は施設内見学できないとこには行かないと
決めてるので
面接でどんなにいい条件提示されても
見学できないとこは断る^_^
理由は
採用条件は応募前に求人票で大体把握して
そこに応募してるから
面接では確認作業ぐらいだからね
それより実際働く現場をみておきたい^_^
利用者さんの表情とか職員の働きっぷりとか
設備とか動線とか重視していので
他にも自分なりのチェックポイントがあるし
施設内見学は重要です^_^ウニコ
2024/4/1これだけは譲れない!
というのが無いのであれば、最初に受けた所で様子見るか、派遣とかでも良いかなぁと思う(夜勤やりたいorやりたくないとか、給料
〇〇以上、自転車で通える所等)
人間関係は求人や面接の時点で知るには限界があるし、何処でも付き物なので。
私はお金だけで決めたので、割り切って働けています。
関連する投稿
- 新人
介護の職場は、おば様が殆ど占めています。 管理者にしても古株にしても頭カッチカチで、とても若い子達には通じなく辞めて行きます。 出勤時間や退社時間をとっても古株達は、サービス残業当たり前で強要してます。 分かり易くは、小姑が職場環境を作り、耐えられなくなると数ヶ月で辞めます。 結局、古株がいる限りは、この悪循環は永遠に続きます。 世代交代が出来ている事業所が、今後残っていくのかな。
職場・人間関係コメント5件 - コンパス
実務者資格、重訪(重度障害者訪問)資格である、統合過程も併せて終了させました。 実務者研修で喀痰吸引 座学に実技、試験が時間的にも内容もしっかりありました。が、講師である看護士さんは一様に、(これはあくまで知識だから、実際にはまだ喀痰吸引には携わらない方が良いですね)というお話でした。 一方 統合過程はたった3日間のみ。テキストほとんど使用無し。喀痰吸引 鼻から口から、カニューレ吸引、実務者研修と同じ内容でしたが、サラッとやったのみ。 でも、皆さん十分 吸引デビューできるはず、 実際働くには 事業所のナースに個別訪問先 利用者ごとの手技OK貰ってからですけどね、とかなりライトで驚きました。 統合過程受講者は、大学生、フリーターもかなりいて、介護初めて、初任者研修も無し、車椅子に初めて触れたという人、単なる夜勤給与狙いと豪語する人。 重訪は老人介護訪問と違って、1訪問が6時間、12時間、夜勤12時間もあり、良いアルバイトだそう。 初任者研修、実務者資格や介護資格が軽視されすぎてはいないでしょうか。 重度障害者 重度訪問の実態はどうなのでしょうか。
資格・勉強コメント4件 - まい
介護施設で清掃の仕事をしてます。 質問なんですが、ヘルパーさん見て清掃のおばちゃんは目障りですか?それとも何も感じませんか?どう見られてるのか、ふと、気になりました。
教えてコメント13件