読んで頂くだけでいいです。
入職して、直ぐに管理者と交際始め、6年経ちました。しかし、最近になり、彼は他のパート職員と密になっていました。詳細は省略しますが、彼は私に詫び、交際を続けたい と申し出し、私は受け入れましたが。
毎日のように浮気相手と彼が私の視覚に入ると、
毎日やるせない気持ちで、いっぱいです。
因みに浮気相手は、私より、前に入職していますが、2年前に離婚して、その辺りから、彼と少しずつ距離が近くなっていました。
この三角関係、誰一人とも、辞めないし、お休みもしません。あり得ない環境で過ごしている私も私ですが。ストレスです。
みんなのコメント
0件まいどおおきに
2022/12/10いますぐに別れましょう。
6年も交際していて、ショックは相当なものだとお察ししますが、
冷静になって気をしっかり持ってください。
貴女は何も悪くありません。辞める必要も無いです。
強くなってください。ぶぅ
2022/12/6あなたは悪くないなにも
1人の女にも本気になれず、幸せにできない
情けなーいおとこっすぶぅ
2022/12/6そんな奴、こっちも浮気しましょう!
もも
2022/12/4縁がなかった人で、長い年月がかかりましたが浮気をするような男性とわかってよかったと思います。
どとーる
2022/12/3三角関係にはもうなっていない事に気づきましょう
あなたは捨てられたチン
2022/12/3介護現場だとほぼ全ての個人的情報は、おば様達のおかずでそれで楽しんでます。
たぶんうちの施設で三角関係なら、2〜3年辞めてからも永遠に語り続けますね。
まぁ、色々あるけどそんな管理者だと誰一人付いていかないです。ヒロ
2022/12/3あなたの気持ち次第だと思います。男性の立場から言うと、二股掛ける奴は最低だし、嫌なら別れて、転職すべきです。私が同じ立場なら、白黒つけて、さっさと退職しますね
関連する投稿
- ようすけ
転職エージェントの担当者と気が合わず(強く内定承諾を勧める、私が比較していたもう一つの会社にエージェントの友達が勤めていて、待遇があまり良くないから受けないほうがいい、と嘘をつく)、エージェントを通し内定を頂いた会社を辞退しました。私が入職すると担当のエージェントに成功報酬が支払われるのが嫌だったのが一番の理由です。 ですが、その会社はとても自分の希望に合っており入職したいと考えていたところでした(エージェントのHPで自分で見つけ、担当エージェントから紹介された訳ではない)。 この場合、もう一度直接電話にて訳を話し、直接再度応募するという訳にはいかないですかね・・
キャリア・転職コメント4件 - ソラ*
登録ヘルパーをしています。 私の認識ではヘルパーは訪問介護計画書に従い支援内容を遂行する(特変や急な要望については但し書きが無い以上サ責に確認をしてから対応をし、ヘルパーの独断で計画範囲を越えるなど算定できないような内容は行わない)というイメージです。 しかし、かなり昔の制度の頃からお勤めのヘルパーさんたちも多く、「時給をつけているわけではないから私の気持ち…」と支援終了後も世間話をしたり、報告書には記入しないで+αの内容をしたり、個別で連絡を取り合ったり(私の事業所ではヘルパー個人の連絡先を伝えないことになっています)と、ボランティアというか、本当に大丈夫?と感じたり、内容は遵守し誠意をもって対応していても「お役所仕事のよう…、冷たい… 」と言われてしまうことがあります。 毎回ではないですが上司に報告しても、勤続年数の長いヘルパーさんたちを統制するのは難しいのか、ヘルパー会議で伝える程度でなかなか改善はしません。 どこの事業所もグレーゾーンはあるとは思いますが、事業所が年輩のヘルパーさんを優先し曖昧な内容を黙認しているとなると先が見通せず、ストレスにもなるので私が転職をするべきなのか迷っています。
教えてコメント2件 - 資格って?
介護福祉士の資格を取り五年経ち、資格手当以外何の意味もないなって改めて感じてます。 施設を仕切るのは、長年の無資格のお局様。 新人さんも仕事覚えだしたら、自己流でやってしまう。知識もあまりないので、構い過ぎたりして施設内も混乱します。 今更なのですが、比較的簡単に取れる資格とは言え知識を持った介護福祉士の価値を上げて欲しいかな。
職場・人間関係コメント5件