logo
アイコン
ぼー

夜中大きいのが出そうなと言えばトイレ連れてってくれると思ってるのやめてくれ
結局出ないで終わるんだから
対応遅くなれば即座に家族に電話
1人夜勤だからすぐにいけない
自分で出来るのにやってくれって言いながらごめんねっていうのうざすぎる

みんなのコメント

0
    • きえきへ

2024/8/17

そんなに頻回なのかな。
      それなら、介護記録にきちんとつけて置けば頻回を証明できるし、身も守れる。
      出ようが出まいが、これも仕事の内。

• ぼーう2024/8/17

それを言っても通らなかったです。他の職員も言いましたが歳だからと言われました

• はな

2024/8/17

構って、ちゃん?
      でも、実際に出そうだけど出ないってこともあるしね。
      介護職員て、仕事とは言え大変だと思います。

• はな2024/8/17

あらー、ここも大変だ。
        介護職員は、大変だ。
        お察しします。

• ぼー2024/8/17

それ毎日なんですよね。出来ないと言いながら自分でできるのも。他の職員さんの時も同じです

• ぷにまる

2024/8/16

そういう利用者さん、どこでもいますねぇ。
      「ごめんね」とか「ありがとう」言ってくれるだけでもマシなほうだと思うようにしてます。

自尊心が車椅子に乗ってるような利用者、おるw

関連する投稿

• アイコン
      ゲスト

今日、生活相談員の面接を受けてきました。 管理職の経験があるので、そこを強みにお話ししてきたのですが、なんだか面接が終わった後、あの答え方でよかったのかな?とか不安になってきて、、どうも落ち着きません。来週には連絡しますと言っていましたが、それまでどう過ごそう、、、

キャリア・転職
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      33
      コメント3
    • アイコン
      おつぼね

1週間前ぐらいに転び顔をぶつけ腫れ上がりましたが、身体の方は受診し、大丈夫でした。何日間は様子を見るのに車椅子ですごしていましたが、筋力も弱ると思い歩行器にしていこうと声をだしましたが、ふらつきがある、転ぶ、時間がかかると周りの利用者の事が出来ないとか、上手く歩行器が使えないから反対といわれました。もともと、何も使用しないで自立で歩いていた方で、今でもふらつきはあるが歩ける方です。ふらつきのある方の歩行器に職員が付き添うなのは当たり前だとおもうのですが。筋力も車椅子に乗っていたため落ちてきて、浮腫もあります。

認知症ケア
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      68
      コメント6
    • アイコン
      サーちゃん

まともな女性管理者って、どのくらいいるのでしょうか? ヒステリックで自己中、我がままで良いところがない。ただ、長くいるだけで管理者です。 介護福祉士、ケアマネ、そして管理者資格試験も必要と思う。それには、面接もありで。

採用・教育
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      51
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー