みんなのコメント
0件わ
2日前どこの施設の相談員も
暴君みたいな人ばかりなのか。
4ヶ月も精神持ちますか?
さっさと辞めたほうがいいよ!LNG
2日前小学校みたい
了
3日前恥ずかしい、でも、妬まれるほどの存在の仕事をしたんですねー。
ばに
3日前そんな陰湿なやつ大人になってもおるんですね、、お疲れ様でした。
関連する投稿
- にな
訪問介護のサ責をしています。 ご質問です。 生活3で買い物や調理で入っているサービスで5分程度の服薬介助をお願いしたい場合の実績の付け方は、 短時間なら生活に含めてしまうのか、生活+身体として付けなければならないのか、どちらでしょうか。 上司に質問したところ、短時間なら生活にしても大丈夫だろうとのことでしたが、個人的に調べても明確な答えが見つからず… 教えていただきたいです。
教えてコメント1件 - グラ
職場の人間関係を理由に介護が嫌いになりそうです。うちの施設は女性しかいないのですが、年長者(70代)がとにかく口が軽く人に聞いたことを何でも喋る。うちの法人内の他事業所の職場とも繋がりがあり、こっちのことを何でも教えるし向こうのことで聞いたことはすぐ皆に報告。年齢を理由に仕事の手を抜く、持場を離れて戻ってこない、人を見て態度を変える。好きな職員と組んだ日は休憩もとらず台所でコーヒー飲みながら井戸端会議。嫌いな職員と組んだ日はきっちり1時間休みに出ていく。私も嫌われているようで休憩時間はユニットからいなくなります。好かれたいとは思っていませんが一緒に勤務する以上は私情を挟まずいてほしいです。
愚痴コメント2件 - うなぎ
グループホームで勤務 お皿等の備品を破損させ破棄、その後報告しない人にどうしたらわかってもらえるでしょうか? ホーム職員内での掲示板で心当たりがないか質問すると、上司からネガティブ発言はホームの空気が悪くなると指摘… 備品担当なのでなければ購入しなければならないのですがどうしたらいいでしょうか…
職場・人間関係コメント3件