logo
アイコン
がぁちゃ

重要なリーダーが辞めます。
シフトがかなりキツくなってきてます。
新しい人が入ってきません。
次、探すべきかなー?

みんなのコメント

0
    • 2026/2/15

次、探すべきかなー ⇐ これ、介護施設であ.るあ.るなんだけど、コ.つポンを
      頭にす.げ.るから、現場が混.乱するって、理解で.きない人が大.沢.山。船長、コツ.ポんなら
      船.沈.みます。船長の権.限って知っていますか?? 見た人へのクエ.スチ.ョン。

• がーじょちゃん

2026/2/14

連鎖退職になる前にどうぞ。

関連する投稿

• アイコン
        3月で

今の施設辞めるけど、6年も働いたのに 同僚にどこに行っても通用しない!いなくなって嬉しいと影で言われたのはショックというか驚きだった 介護はもうやらない

雑談・つぶやき
        コメント3
      • アイコン
        ひようろくだま

施設について教えてください。入所するときには、管理職と手続きするため、現場の大変さも、実際の状況もよくわかりません。父に特養に入所してもらい、私は後悔もたくさんしました。父は、特養で、亡くなりました。母は、施設に入れたくありません。自宅で、看取るつもりです。施設では、歩行させないようにするとか、食事を、あたえないとか、虐待がやはりあるのでしようか?

きょうの介護
        • スタンプ
        16
        コメント2
      • アイコン
        みなみな

来年の介護福祉士試験を受ける予定の者です。 新卒で1年有料老人ホームで働き、他業種4年。そこから介護に戻って、来年ようやく実務経験が受験資格を満たします。 前の会社は例年、勤務していた施設に連絡して実務経験証明を発行してもらうようです。 かれこれ6年?ほど前の話だし、当然施設長も職員も変わっています。当時はもう介護には戻らない!くらいの気持ちだったので書類等も残ってません。社員番号的なものも覚えてない。 まだ来年度分のお知らせが出ていないので連絡は出来ないのですが、6年も前の職員が今更?って感じになるでしょうか……そして無事に発行して貰えるのか不安です。

資格・勉強
        コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー