みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 聡実
施設での爪切り(足の)について教えてください。 みなさんが働いてる施設ではどなたが爪切りをしていますか?介護士さん?看護師さん? 外部のサービスが入っているところありますか?
教えてコメント1件 - ひようろくだま
施設について教えてください。入所するときには、管理職と手続きするため、現場の大変さも、実際の状況もよくわかりません。父に特養に入所してもらい、私は後悔もたくさんしました。父は、特養で、亡くなりました。母は、施設に入れたくありません。自宅で、看取るつもりです。施設では、歩行させないようにするとか、食事を、あたえないとか、虐待がやはりあるのでしようか?
きょうの介護コメント2件 - みなみな
来年の介護福祉士試験を受ける予定の者です。 新卒で1年有料老人ホームで働き、他業種4年。そこから介護に戻って、来年ようやく実務経験が受験資格を満たします。 前の会社は例年、勤務していた施設に連絡して実務経験証明を発行してもらうようです。 かれこれ6年?ほど前の話だし、当然施設長も職員も変わっています。当時はもう介護には戻らない!くらいの気持ちだったので書類等も残ってません。社員番号的なものも覚えてない。 まだ来年度分のお知らせが出ていないので連絡は出来ないのですが、6年も前の職員が今更?って感じになるでしょうか……そして無事に発行して貰えるのか不安です。
資格・勉強コメント1件