いつも私についてくる職員がいる。
私が他の職員に話しかけられて話してると話しに入ってくる。
利用者に対応してるといつの間にやら隣にいて、その利用者に一緒になって話しかけてる(他の利用者の見守りしてろよ)
一応私の後輩ですが介護職のキャリアは断然彼女の方が上
私がレクの本読むと隣で本読み出す
もろもろ本当に嫌だ💨💨💨なんなの💨
すみません、愚痴でした。
みんなのコメント
0件さくつけ
2024/7/27そこの上司に、何やら吹き込まれたのかも。
例えば、「追い出したい職員が居るので、君が取って替わって手欲しい。」
とか。
要らない職員の、追い出し工作かも。- おっけー2024/7/28
お返事ありがとうございます!
私が追い出されようとしてるというのは考えてなかったです!
そうか、、私もいたらぬ点が多いんだな。見直していかなきゃいけないですね。
ありがとうございます!
xyz
2024/7/27そのうち貴方と偶然を装い同じ服を着て、偶然同じ靴を履いて、同じ時計、カバン類を持ち出すでしょう。そして街のカフェで偶然出会うことも多くなるでしょう。ある時はスーパーで、ある時は薬局で。駅で偶然見かけ話しかけられる事も多くなります。そしてこう言うでしょう。XXXがXXXXXXった。
- おっけー2024/7/27
上がる時間同じだったので着替えたあと
、先にお帰りくださいと伝えて出ていったはずなのに、私が建物から出たあとなぜか私の後ろから「お疲れ様です」と通り過ぎていきました。
こわいー😵💫
お返事ありがとうございました!
介護施設調査員
2024/7/26きっと何気に好かれてる。よかったよかった
お返事、ありがとうございます!!
馴れ馴れしい人ほんとやだ💔
ストーカージョニー0 は精神異常者
2024/7/26後輩になるのでしょう。?
貴女の真似をしていれば、怒られることは無いとか、
あなたがどの程度の力量なのか?とか思ってるのじゃないかな?
転職回数が結構有る人かもね?- o(`・ω・´)○2024/7/27
あのね、ここは良いからあそこの、、、をしてくれますか?と言うとどんな態度をするか見てみるのも良いかもね。
その人が入ってくるまでは本当に仕事が楽しかったのに…
お返事、本当にありがとうございます!
関連する投稿
- まめぞう
訪問介護で利用者のお宅に伺う時に使う会社の車のガソリンですが、無くなりそうになったら、訪問介護士がガソリン入れに行くのでしょうか?
教えてコメント6件 - かな
働かない職員ほどよく喋ります。 それを信じるケアマネ管理者、そして自慢気に私は何でも知ってます! 女性の職場は、口が命! 真面目に働いている人は、そんなに喋らない。 いつもどっしり座ってばかりのスタッフが、ケアマネ管理者と井戸端会議、どっちもどっち。 見苦しい。
職場・人間関係コメント5件 - しろ
介護のお仕事されてる方々は、コロナワクチンまだ打っている方々が(ワクチンを打った方がいいという意識の方が)多いのでしょうか?
感染症対策コメント6件