logo
アイコン
パープル

介護職で年収500欲しい!
管理職じゃなきゃ難しいですか?

みんなのコメント

0
    • 病院勤務

2023/11/28

役職無し(声がかかるたびに絶対嫌だNOと言い続ける)
      生涯現役じゃ!!と言い続ける
      年収500万超えています
      でもね看護師と肩並べて研修とか委員会とかやってんのよ、学術研究とかも2回やりましたねぇ。もぉ絶対やらない!!あと病院全体が介護を看護助手扱いしない病院じゃないと無理だよね。
      まぁ病院なのでわしの扱いサラリーマンなんですよねぇwww

• ももちゃん

2023/11/7

難しいと思います。

• きてぃーちゃん

2023/11/7

大きな施設の幹部クラスならあると思いますが、現場職員ではないと思います、

• ぷにまる

2023/11/7

副業でもされては?

• するう

2023/11/7

公金が主な収入源の、公益事業。

• サイ

2023/11/6

求人 年収500万円以上 介護福祉士
                などで検索されてみて下さい
                採用されるかわかりませんし、
                採用されたあとそこで通用するかわかりませんが、
                結構あります
                しかし、他人に聞いている時点で、採用されない確率が高いと思います

• パープル2023/12/4

あなたは500ありますか?

関連する投稿

• アイコン
              きてぃーちゃん

何か問題が起これば、法律を作れ、研修をしろ、技術が足りない、再発防止策を考えろ。こちらが求めてるのは、少し余裕が持てるだけの賃金、向いてない人を無理に引き留めることなく、適切な人材を確保できるだけの賃金。国がやったことと言えば、少しの賃金UPと引き換えに、支援を圧迫する書類を求めること。言い訳をせずにすぐにでも給料を上げないと、人材はどこかに行ってしまう。仕事ができようができまいが一律で上げてしまっうことが大事。もうスピード感がない政府には任せられないところまで来ている。(職員の好き嫌いで差別する上司がいる。何をもって仕事ができるという定義を曖昧にすると思うし、ひどい場合は事業所が中抜きするから、そちらの対策を真剣に考えてほしい) 平均以下の賃金で最高のサービス?もうさ、そういうことはやめようよ。正職員のを増やさないでパートで乗り切ろうとするもやめようよ。安い賃金で職員を使いつぶすのやめようよ。もう人手不足過ぎて介護保険制度自体成立しないよ?外国人よりも日本人が働ける環境が大事でしょ?ここは一体どこの国? きれいごとなんて世間の人間は通じないよ。今更まだ嘘をついて、「介護は素晴らしい」と言うの?嘘をつきとおすの?小学生に介護を教えるよりすることあるんじゃない? 感情に任せて書いてしまったけれど、皆さんの思いを聞かせてほしい。真面目に答えてほしい。

雑談・つぶやき
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              91
              コメント11
            • アイコン
              ブルー

こんばんわ。11月に入り嫌な事続きで、介護職が嫌になりそうです。せっかく楽しい職場で先輩らと仲良くなれたのに指摘されるわ、利用者の旅立った人が夢に出てくるわ、スタッフみんなのシフト減らされるわ、かなり嫌な事が続きます。夢の中で先輩に付き合い辞めようと言われるわ。夢の知らせで正夢になりそうです。仕事も自信なくなってきました。愚痴ばかりですみません。

愚痴
              • スタンプ
              32
              コメント4
            • アイコン
              ユーザー

初任者研修って簡単なんですか? 制度や認知症、保険、 後見人などなど難しいのが溜まって 講習受ける度にどんどん不安になって来ました。 模擬テストの引っ掛け問題にも見事に引っかかってます。 テスト落ちる事しか考えられない。 落ちたらリベンジとか出来るのでしょうか?

資格・勉強
              • スタンプ
              12
              コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー