logo
アイコン
みーちゃん

今日介護福祉士の合格発表でしたが不合格でした😢
落ち込んでばかりです😢母は受かりました。

みんなのコメント

0
    • パンダ

2024/4/2

試験は運もあるし、得意不得意科目もあるしね。私は第35回受けました、過去問で問題慣れして、間違えた所を書き出して覚えたりしてましたよ。今は落ち込むかもしれないけど、気持ち切り替えて来年頑張って受けてね

• みーちゃん2024/4/2

ありがとうございます。

• ニック

2024/4/1

そんなこともありますよ。ショックだけど、めげないでね。
      私も運転免許とか、ケアマネとか、落ちたよ、、、再チャレンジで合格しましょう! 来年の合格をお祈りします。

• みーちゃん2024/4/2

がんばります。ありがとうございます。

• さくらさくら

2024/3/26

今年の介福試験、合格点が67点だったらしいですね。落ちる方が難しいくらいなのに残念でした。

• ムー960

2024/3/26

ぽよよん行進曲をきいて元気を出して
        がんばってください。

• みーちゃん2024/3/27

ありがとうございます。頑張ります。

• トイ

2024/3/25

人生経験も、役に立つかもですね。
        お母様におめでとうとお伝え下さい。

• みーちゃん2024/3/25

はい。伝えます。ありがとうございます。

関連する投稿

• アイコン
      たび

時間の感覚が分からなくなってきてるから、夜中だろうと朝だから起きると騒いで職員を殴る利用者さん。 そういうものだと理解していても、イライラはする。心狭いのかな、介護士向いてないと思ってしまう

愚痴
      コメント5
    • アイコン
      淋しいなあ

老人保健施設(入居棟)の介護アシスタント(パート)をしています。身辺介護以外の業務がほとんどです。 先日日中、ターミナルケアの利用者様が亡くなられたのですが、医師の死亡診断、エンゼルケアの後、ストレッチャーに移り、エレベーターでやり取りがあったかもしれませんが運ばれて行きました。フロアスタッフは、お見送りするでもなく、主任も立ち会わず…。ご家族は、コロナのこともあり、入居棟にはまだ入れないので、もしかしたら別のフロアで何らかのやり取りや流れがあったかもしれませんが…。その後すぐに居室の片づけ、2時間程度後には新しい方がその部屋に…という流れでした。なんだかやるせないというか…。 皆さんが勤務されている施設では、どのようなお見送りをされているでしょうか。 私ごとになりますが、私の父は特養で5年間生活し、亡くなった時はユニット担当スタッフも皆さん泣いて下さり、エンゼルケアの後、少し時間をおいてから、正面玄関から送り出していただきました。夜9時頃だったからそれができたのかな、とは思いますが、今も感謝しています。 変な投稿になりすみません。勤務して3年になりますが、勤務中に亡くなる方がいらしたのは初めてだったということもあり、ちょっとショックでした。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      74
      コメント5
    • アイコン
      sakura

訪問介護サービスに入るけどやることがない…これって良くないのでは? 要介護5の高齢女性の30分サービスですが、本人は認知もありわからないので旦那さんにやることありますかと聞いて言われたことをやるサービスです。 しかし毎回、んー特に無いんだけどね。と言われます。 洗濯は?掃除は?とこちらから聞けば、たまにじゃあ洗濯だけ干しといてとか掃除機だけかけてもらえれば…と言われる日もありますが、半分くらいは特にないと言われます。 上司やケアマネにやることない日が多いと報告しますが、とにかく何かできることを探してやってきて!と言われます。できることがあれば良いですが、ない日は本当にないです。 (洗濯も掃除もパット交換などの身体介護も、3時間前にサービスに入ったヘルパーが既にやってるし前日の夜にもヘルパーが入ってるからいいと言われます) 旦那さんも困った様子のことも多くて逆になんか申し訳ないし、何かやってと上司に言われた以上利用者側から特にないと言われても何もせず帰るわけにいかず、「台所のお掃除だけさせていただいても良いですか?」とか言って…なんでこっちがお願いして掃除をさせていただかねばならんのだ。と思います。 訪問でこういうことって普通ですか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      4
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー