ワンオペ夜勤なのに、毎回 夜間徘徊される。これで、要介護 1とか、どうかしてる。
カーテン開けて、真っ暗なのに 「いい天気ね!」とか、これで 要介護 1なのか?
寝てくれないと、こっちは休憩できない。
こんなんじゃ、求人は来ない。
少し、施設を減らさないと 人材が間に合わないな。少し施設を、減らそう。政府の言う、給料アップの金額が 1万円くらいじゃ、人材は増えませんよ。どんどん、減りますね、人材が。若い人は、みんな辞めちゃうよ。馬鹿馬鹿しいからね
みんなのコメント
0件ひゅーりぃ
2025/12/3どのような施設で働いているかはわかりませんが、夜勤の配置基準があって介護報酬で運営している限り夜勤人数は増えませんよ。施設の数が減っても別のサービスに介護保険が流れるだけなので意味もありません。
何年か前に介護職の地位を看護師ぐらいに上げようとキャリア段位というものが開始しました。介護の地位を上げるために介護福祉士の専門性やスキルを高めようとしたものです。今はほぼ聞かなくなりましたが。
誰でもできる仕事だから給料は上がりません。介護福祉士として専門性が高まれば給料も増えるし、目指す人も出てくるでしょう。
ただ誰でも目指せる資格では無くなるだろうし、こんな愚痴も言えなくなりますが。こむろ
2025/11/30辞めて困らないから給料上がらないんだと思ってます。
その給料でも働き続ける人いますし、その給料でも応募してくる人いますから。
最悪潰れても他にたくさん施設あるし。
誰も困らない環境ができあがってるから。- こむろ2025/11/30
唯一困るとしたらその環境で働き続ける人達でしょう。