logo
アイコン
ひさびさ

設立から数年の訪問介護、従業員数名だけ
でかい介護施設、利用者100名

なんで給料に大差がないの?
20万ちょいが多いですが。

施設は上が全部持っていってるから?
まじで謎です、お金の流れ詳しい人教えてください

みんなのコメント

0
    • ますくだ

2021/11/8

訪問も施設介護もすること同じじゃん。ほとんど税金なんだから、給料なんて同じだよ。100人規模でも、10人でも。楽な利用者もいれば、対応困難な利用者もいたりと。100人規模でも、ほぼ寝たきりの施設があるかと思えば、10人しかいないグルホで、ひっちゃかめっちゃか訳分からん認知症バリバリとかね。

• はいじん

2021/11/6

施設は設備費や水道光熱費や備品費とかもろもろ
        高額だからね
        建物の維持費も桁違いだよ
        人件費だけで比べて謎に思う考えが謎だ笑
        気になるなら
        帳簿みてみたら?

• ひひ

2021/11/5

会社の動向を見ると
          職員、スタッフの給与は県が定める最低賃金に設定。一方でどんどん施設を建てていく。
          そんな動向はありませんか?
          最低の賃金です。
          昔は女工哀史と呼ばれていました。

• セリナ

2021/11/5

うちの特養は社員の給料分プラス1億円以上毎年稼いでるからね
            その1億円は本部に収めなくちゃいけないんだけど、やっぱり上だけがぼろ儲けなんですよ。

• そのため

2021/11/5

施設が大きければそれだけ運営費が掛かるんだから、上が全部貰っているわけじゃない。
              どんな会社でもそうだけど、法人税や施設の維持費、また通信費とか光熱費、施設のローンがあればまたお金は嵩むからね。
              特に介護施設は税金で賄う部分も多いから
              そこまでの収入は望めない。
              心配なら上層部に売り上げと損益分岐点を聞いてみたらいいよ。
              何でもかんでも上層部がピンハネしてる訳じゃないんだけどな。

• わためろ

2021/11/5

母体が大きい法人なんじゃないですか?
                色々なサービス持ってる所ありますからね。

関連する投稿

• アイコン
                わんぽこ

「認知症だから仕方ない」と全くネガティブな感情を持たずに介護してますか? 鼻を殴る、指を折ろうとする、つねるなどなど こんな利用者に心の中で毒吐かずにやってる人いますか?

職場・人間関係
                コメント11
              • アイコン
                まつお

特養で仕事をしていますがある特定の利用者さんの事が嫌いになり悩んでいます。 その方は元々性格が悪く他利用者さんや職員全員の悪口を言ったり良くしてくれてる自分の娘の悪口やいつも自分が一番でなきゃ嫌な人で泣いたりかまって欲しいがためにトイレに頻回に行き二人っきりになると様々な悪口を言ってきます。 最初の頃は仕事だからと割り切っていたのですがだんだん我慢出来なくなり先輩のように怒鳴ったりしてしまいもう我慢の限界を超えてどうしたらうまく付き合えるのかがわからなくなってしまいました。  カウンセラーなどに行った方が良いかもと考えております。 元々ストレスも溜め込みやすくどこかのタイミングで爆発するタイプでいつか事件がおきてしまわないかと不安です。 職場で相談しようものなら噂がたちまち広がりいづらくなってしまう不安もありもうどうしたらいいかわかりません。。。

資格・勉強
                • スタンプ
                106
                コメント8
              • アイコン
                ひとみん

職場に盲目の認知症の方が入居しています。食事介助の時、なかなか食べてくれないし、席を何回も立ったりして困ってます。「○○ですよー」と声掛けしても「私はそれ好きじゃない」 とか食事に関係ない話をしたり指示が通りません。どうにか食べてくれる方法はないのでしょうか?

認知症ケア
                コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー