logo
アイコン
ユーザー

わたしは今66歳です。
夫を早くに亡くし、子どももいない一人暮らしです。
頼れる友人知人もいないので、今後がとても不安です。
おひとりさま仲間がほしくて友達募集サイトで何年も探していましたが、見つかりません。たまたまこちらを見付けて登録したばかりです。
同じような境遇の方がいらしたら、情報交換したり、いろいろ相談し合えたらいいな、と思います。

みんなのコメント

0
    • ふうこ

2026/5/7

本当にお察しいたします。私も今年66歳になります。子供無し
      私の場合、夫は亡くなってはいません。突然脳出血で倒れ、高度障害に。ある日を境に日常生活が壊れました。友人は心配してくれるけど、皆んな家庭持ちでチョットお茶する程度。それにいつも暗くしてると段々と重たく思われるのではないかと不安。一人で家にいると苦しい。でも出かけられない。誰かうちに来て、何も話さなくて良い。誰か私の隣に座って!

• まぁ

2026/5/6

私は5年前に脳出血で54歳の夫が急逝しました。未だ、おひとり様の生活は空虚感の風が吹きます。くつろぐ時、不安な時に、手を繋いでくれた夫の手の温もりが恋しいです。1人ではゆっくりくつろぐことができません。皆さんもお辛い日々ですね。こんな気持ちを共有できたらと思い、参加させて頂きました。

• さら

2026/5/4

初めまして。私は68才です。4日前に夫を急死でなくしました。耐えきれない思いですが、私もこれから更に淋しさは押し寄せてくるでしょうね。
          お辛いお気持ちお察しいまします。

• メグ

2026/5/3

初めまして
            子供無しの二人暮らしで去年夫を亡くして半年が経ちました。
            最初は友人達が心配して電話とか毎日のように有りましたが、今は以前の付き合い方になって来ました。
            一番淋しさを感じるのは買い物中のご夫婦を見たり、何時も通る遊歩道で一人で歩いている時とか…
            良く2人で座っていた公園のベンチでぼ〜としてる時でしょうか?
            それと介護中に良く起こっていた事に後悔ばかりです。
            皆さんの気持ちも一緒でしょうか?

• ふーま

2026/3/28

初めてまして。
              私も主人を亡くして1年5ヶ月経ち
              毎日寂しくて、辛くて最近は孤立感が自分を追い詰めてる感じがして
              こちらの投稿を見て
              連絡させていただきました。
              少しでも話が分かり合えればいいですね。

• マヤ

2026/3/24

マリーさん私も早く旦那さんに会いたいと毎日思っています。
                何年経っても寂しさは消えないですね💦😢
                これからの人生孤独です。
                一緒に支えあえたらいいですね😊

• マヤ

2026/3/24

マリーさん私は16歳から旦那さんと暮らし65歳で旦那さんが病気で突然旅立ち今年で5年です。
                  私も買い物、お出かけいつも一緒でした。

• マリー

2026/3/22

みくさんと同じ私も66歳です。
                    死別です。悲しいですよね❓️
                    私は、旦那さんと17歳からお付き合いして
                    ずっと旦那さん一途に生活し
                    何処に行くのも一緒でした。
                    私も、早く旦那さんに会いたいです。
                    でも、頑張って一人で生活しています。
                    お友達になれたらいいですね~😀🤗

• くろすけ2026/3/28

私も5年前に急に夫を亡くしました。
                      夫は63歳でした。
                      県外に釣りに出掛け午前2時に裏口から送った4時間後に釣りの船の会社から電話来たのです。
                      県外なので搬送先の病院が決まらないと自宅から出発できません。
                      自宅から2時間半位経って病院に着いた時には夫はきれいにして貰っているとの娘の言葉でした。
                      悲しくて悲しくて辛くて辛くて、何で私1人をおいていったの?
                      と言う気持ちで一杯でした。
                      間も無く5年たちますが、悲しさは変わりません。
                      毎日仏壇にお父さん早く迎えに来てくださいと言っています。
                      やはり同じように配偶者を亡くした人でないと気持ちはなかなか解らないように思います。

• すみ

2026/2/23

夫の突然死現実が
                    受け入れられず不安薬をもらっています。皆さんは飲まずに耐えられますか。

• みち

2026/2/14

昨年末、60代の夫が事故死しました。お正月の話とかしていたのに、、、突然で心が追いつきません。悲しくて可哀想で、亡くなって初めて大事さに気づきました。
                      毎日涙がでます。会いたくても会えない、話しかけても返してくれない、いつかは悲しみが癒えますかね。

• みく

2026/1/28

私は66歳です
                        今月夫が急逝してしまいました
                        休日はほとんど一緒に行動し全て頼って生活してきたので早く夫の元へ行きたいと思う日々です
                        同じ思いした方と分かち合えたらと思います

• こん2026/3/14

私は64歳で1月30日に主人を急死で亡くしました。ほんとにしんどい

• ブロッコリー  なきむし2026/2/17

わたしも主人を事故で突然 先月になくしました まる 葬儀も終わり 家で一人でいるとおかしくなりそうです。仕事を始めたけど虚しく 家で一人でいるのか とてもつらいです。

• ゆりさ

2026/1/12

こんにちは
                        なんとなくここに辿り着きました
                        3年前に夫を亡くしました
                        63歳です
                        寂しくて気が変になりそうです
                        よろしくお願いします

• ゆう2026/1/29

私は年末に突然死で夫を亡くしました。
                          やる事に追われていた時はまだ大丈夫でしたが、今は苦しくて毎日辛いです。

• まさたつ

2026/1/5

すみません
                        まさたつです
                        追加です
                        主人はまだ、62歳でした
                        私もまだ50代です
                        こんなに早く1人になるなんて、
                        辛すぎます

• まさたつ

2026/1/5

こんにちは
                          私も七月に主人が急病で亡くなりました
                          半年経ちますが、悲しみは癒えません
                          私自身障害者なので、今後の生活に不安が大きいです
                          子供はいますが、離れて暮らしているので、1人暮らしです
                          友人も、数人しかいません
                          毎日、何も手につかず、淋しさで胸が張り裂けそうです
                          外に出て、60代以上の方をみると
                          なんで家だけ?と思ってしまいます

• nao2026/1/17

初めまして。
                            私の主人は2年前に特発性間質性肺炎を発症し、3ヶ月前に仕事を辞めて闘病中です。咳が増えて少しずつ進行して治る病気ではなく、いつ一人になってしまうのか不安で仕方がありません。一人になった時、どうされているのかが気になり、ここに辿り着きました。

• ひー ひー2026/1/16

私も7月に主人を亡くしてまもなく半年がきます。毎日悲しくて涙が止まりません 本当に大好きだった主人だったので
                            亡くなった事を今だに受け入れられません 友達に毎日悲しい気持ちをLINEするのも申し訳ないし この気持ちをどうしたらいいんでしょう

• ほたる

2026/1/5

皆さんお久しぶりです
                          初めましての方もいらしゃいますよね
                          出戻りですがよろしくお願いします

• ユーミン

2026/1/1

私も、今年2月で66歳になる子無しです                     

昨年2月に主人を亡くしました

• ゆう

2025/12/31

ロンピーさん、お気持ち痛いほどわかります。
                              私は主人を亡くしたのはかなり前ですが今でもメールを書き早く迎えに来てと言ってます。
                              返信が来ないのはわかってますが奇跡が起きないかと未だに待ってます。
                              もう一度会いたいです。
                              毎年、年末に家族連れを見るのもとても辛いです。

• pon2026/3/10

私はご主人を亡くした友人が多いです コロナ禍で面会も出来ずにお別れした友人の事思えば、私は12月でしたホスピス住宅型でしたのでたくさん会っていられました それだけでも幸せだった と思うようにしています
                                解約した夫の携帯にテレビの「風の電話」まねてしゃべってます

• おつきさま おつきさま

2025/12/30

私も66歳です
                              今年夫をなくしました12月4日です
                              子どももいません
                              同じ立場です
                              今は長かった時間をともに生きてきました
                              とても淋しいです

• ほし2026/3/4

今年のは

• ゆう2026/1/29

この寂しさがいえる日がくるのでしょうか どうしたら気持ちがすくわれますか

• くみ

2025/12/29

私は、先週の金曜日に最愛の主人を亡くしました。今は悲しみでいつぱいです。外に出ても夫婦や家族連れの姿で胸が張り裂ける思いです。友達になって下さい

• pon2026/3/8

私も25年12月中旬 80代の夫を亡くし2ヶ月半経ちました 長い介護生活の間「いつまで続くの」の気持もありましたが最後までしっかり受け答えしていました 今は「どんな状態でも生きていてくれたら」に変わっています 寂しさが募っています

• ほし2026/3/4

今年1月に夫が急死しました
                                朝起きて居ないなんとも言えない寂しさからはじまり買い物などで外に出ては同年代の人を見ては涙する毎日です
                                同じ思いしている人と分かち合えたいのですが会員登録するのにはためらっています

• すみれ

2025/12/18

投稿場所間違えたみたいです。初めてだったので。良かったら(介護職?)を見て下さい。

• すみれ2025/12/18

(きょうの介護)の間違いでした。また改めて投稿する気力は今はないので何かコメントして頂ければ有難いのですが…

関連する投稿

• アイコン
                            早さん

なぜマッサージ師がケアマネ取れるの?まともなケアプランも立てられないっしょ。

雑談・つぶやき
                            コメント11
                          • アイコン
                            社会福祉を目指しています🎵

皆様にお尋ねしたいことがあります‼️ 現在の福祉課題と私が取り組みたいこと 何かありますか?

管理者の悩み
                            コメント3
                          • アイコン
                            社会福祉を目指しています🎵

皆様にお尋ねしたいことがあります‼️ 少子高齢化の対策は何をしていかなければいけないでしょうか? 具体的に問題点と解決策を教えていただければ光栄です❗️ お願いいたします!

管理者の悩み
                            • スタンプ
                            39
                            コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー