何か仕事限界。
しんどいけど生活の為に働かないといけないからやめられないし…辛いなぁ〜
ごめんなさい。本当に愚痴です。この投稿見て気を悪くした方がおられたらごめんなさい。
愚痴を続けて投稿してしまいました。
みんなのコメント
0件値上がり
2026/3/18大丈夫です
私も辞めたいです
給料ずっと上がりませんムー980
2026/3/18おなじです みんなきっと同じ
この業界って 残されたものも大変だよね
関連する投稿
- ムー大陸
利用者のクレーム内容とヘルパーの報告内容が全然違う… 方や認知症、方や報告漏れ常習犯… どっちの話も信じられませんが、とりあえず利用者には謝罪しケアマネに報告。 なぜ私が?と思うのも面倒でございますね
雑談・つぶやきコメント3件 - m
ユニットから従来に異動になった時辞めようと思ってるんですけど、異動になったぐらいでやめるような人が、新しいとこ行ってできるん?って言われたんですけど、やっぱ異動しても続けた方がいいんですかね、、。
キャリア・転職コメント6件 - まー
真面目な質問です。 グルホに勤務してます。5年勤務です。 うちの施設のホーム長のことなんですが… 介護士経験は20年ちょいで、 ホーム長になって半年、女性40代半ば。 そのホーム長が、何度も同じことを聞いてくる 入居者さんに対して、、 「さっきも言ったじゃーん、何回聞いとるん? 認知症じゃけ仕方ないか…認知症ってわかる? ○○さん、自分で自分が認知症だってこと解っとる??」と、言ってたんです。 ここで質問ですが、こんなこと認知症の人に言って良いんですか? 私はその場に居ましたがびっくりしすぎて何も言えず… 普通はそんなこと言わないほうが良いと思うのですが、どうなのでしょうか?
教えてコメント4件