logo
アイコン
ユーザー

昔から母が大嫌い。
大嫌いな母の介護でストレスやばい。
まともな意見やコメントはお控えください。
こんな愚痴は同じ気持ちの方にだけ聞いて欲しい。

みんなのコメント

0
    • popo

2022/8/25

これは相当辛い。分かります。
      普通の親子関係でも介護は地獄を見る人が多いのに、「 大嫌い.. でもやらないと... 」ってジレンマ抱えながら介護するのはストレスが半端ないと思います。
      相反する心境の中で介護続けると自分を壊すだろうな.. 親を見捨てていないコメ主さんはいい人ですよ。
      互いが傷ついてどうにもならなくなる前に、お母さんを介護施設に預けましょうよ。
      応援してます。

• イソップ

2022/8/24

>まともな意見やコメントはお控えください。

己がまともじゃない事は自覚してるようで。

• ユーザー2022/8/25

仰る通りです( ◜ᴗ◝ )

関連する投稿

• アイコン
      匿名

障害デイサービスで働いています。 重心の方が多く排泄介助も日中しており、スタッフ同士で利用者の排泄状況の確認をしています。 その事があるからかは分からないのですが、男性職員(40代)が私(30代女)と話す時に度々本人の排泄状況を話してきます。 例えば、日中は水分をとらないが夜飲むので夜中に排泄に起きていくとか朝食に牛乳を沢山飲むのでお腹が緩いとか。 キツい下ネタでは無いのでスルーはしています。しかし、正直知りたくもない話を送迎車の2人空間でされると気持ちが悪いと思ってしまうのですが、私の気にしすぎなのでしょうか…?

職場・人間関係
      コメント3
    • アイコン
      職職

若い子は介護職しない方が良いってたまに 聞くけど、本当にそうだよ。 何でそう言う人がいるのか、若い人はちゃんと 考えて貰いたい。多分ふーんとしか 思って無い人が多いと思う。 この仕事自体は大事な仕事ではあるけど、 若者は他の仕事をしてくれ、、

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      312
      コメント12
    • アイコン
      最低対決

どっちが最低だと思いますか? どっちも最低だけど、究極の選択です。 必ず①か②で答えてください。 どっちもは、なしです。 ① 出戻りバツイチ娘、離婚後引きこもりになり親のお金で生きている。 無職。 ② 年金なし、貯蓄なし、老後は子供頼りで、子供のお金で生きている。 しかも長生きしすぎる。

雑談・つぶやき
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー