logo
アイコン
B.C.

立ち上がりや、歩行が難しい利用者様の介助難しい。

みんなのコメント

0
    • 元看護学科 メラニー

2025/9/10

生れたてのキリンさんやお馬さんも難しいですよ。

• ぼへみあんさんへ

2025/9/10

難しいと思ったら学んで一歩進むか退職するかです。
        どちらも選べます。

• あるまー

2025/9/10

ねー、難しいね。
          でもね、皆さん最初は同じように感じたのではないかな。
          回数と日にちが解決してくれますよ。p(^-^)q~

• B.C.3日前

ありがとうございます!

関連する投稿

• アイコン
        K

ここはケアマネサイトではないのですが、利用者家族や相談員、管理者にお願いです。 ごうまんなケアマネもいますが、それは別にして簡単にサービス追加や担会を思わないで下さい。 時間調整も簡単に考えてますし、プラン、書類作成も半端なく時間がかかります。 管理者等が、忙しいのは分かりますが。 あとにして!それで一日無駄になる事もあります。 例えば、デイ追加も福祉用具の追加、外しも何日もかかり書類を作成し日程調整をし担会をします。 仕事ですが、あまりにも管理者等の自己中に頭抱えてます。皆さん、ケアマネの仕事、分かっていますでしょうか?見えないところもありますから。

雑談・つぶやき
        コメント3
      • アイコン
        B.C.

初めまして。グループホームで未経験で入って3ヶ月経とうとしてるけど、慣れない。ベテランさん色々教えて頂けると助かります。

教えて
        コメント3
      • アイコン
        ユウ

介護業界に長くいて振り返れば、多少まともな職場なら我慢し、長く勤めて古株になることです。 どこの職場も辞めて行くのは新人さんが殆どです、管理者や古株は安泰ですよね。 残念だけどもっと良い職場と転職しているうち、どこも一緒に気が付き転職回数だけが増えますよね。 とは言え、人間関係ってどこも良くない、皆さん自分がかわいいですから他人は落としていきます。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        10
        コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー