logo
アイコン
まっぴー

10年目正社員で働いているのですが、みんなと同じ業務や委員会の仕事をこなしている毎日。
将来的には、主任や係長などのポストは望んでいません。私には能力不足だと感じるため。
リーダーのポストもなんか自分には合っていない気がします。
同じ人いますか?みんなこれからのこと、どんなふうに考えているかな?(30代女性、子どもなし)

みんなのコメント

0
    • ねこはかせさん

7時間前

転職してみましょう。

• あーにゃ

2025/12/11

30代子持ちです。
        実務経験5年を得て20代でケアマネを取得。子供も小学生になり施設で働いてましたが相談員の話をいただき、今は施設ケアマネとして働いてます。
        私も役職は向いてないと考えてます。役職ができないならケアマネ取得→ケアマネの業務をしてみて無理なら介護職員として働くという道でしょうか。
        役職を一度してみるのはどうですか?ただうちの施設もそうですがリーダーやる人は長続きしません。すぐ降りたいと言います。

• まっぴー2025/12/11

なるほど、ケアマネジャー私には向いてないから、無縁だと思っていましたが、考え方として、あーにゃさんの方向性に目を向けてもいいかもしれません。
          リーダーばかりに仕事を押し付けられて、なかなか荷が重いイメージしかないですもんね。

関連する投稿

• アイコン
      ちーこ

教えてください。 夫が施設に居ます。 部屋のタンスに、衣類が入っているのですが、スタッフさんが、入れてくれてます。 毎日お任せしているので、私が並べかえたりしたら、嫌だろうなと思い、あまり触らないようにしてます。 逆に、たまには、整理して欲しいと、思ってられるかな、とか、考えてしまいます。 皆さん、どのようにしてますか?

介助・ケア
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      18
      コメント3
    • アイコン
      ゆきんこ

愚痴です😭 自分と周りの温度差で燃え尽きそうです😭 スキマ時間たまに職員同士会話したりして 過ごすのも必要だと思いますが、 あまりにも手が空いてるとき何もしなさ過ぎる、大掃除の分担表できてるのに進める気なし、 そもそもやり方も話し合いあまりされてない💦 人手不足だし施設も悪いとこだらけだけど 最低限の仕事だけして帰りたい人多すぎる💦 自分までやる気なくなりそうです💦

愚痴
      • スタンプ
      28
      コメント1
    • アイコン
      メガネうさぎ

始めまして。認知症の60代の母を介護しています。私は30代で独身で、父、母、私で暮らしています。姉と妹はひとり暮らしをしています。 私は20歳の頃から精神科の疾患があり、母が一生懸命支えてくれました。 精神科の疾患が良くなってきた頃に、母が認知症と診断されました。それから2年経った今、毎日イライラとの戦いです。父はまだ働いていて、日中は家に居らず、母のことを相談しても正論しか言わないので、もう相談しないと決めています。 この2年間、私にとってストレスが大きく、以前あった疾患とまた別の精神科の疾患が段々酷くなってきています。 自分の人生は何のためにあるのだろう、と悲観的になっています。

認知症ケア
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      28
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー