訪問介護で働きだして4ヶ月の23歳女です。
最近入ってきたベテランの介護士さんが、コミュニケーションは上手く、料理も上手く、同じ利用者のサービスに入ると、「○○さんじゃないのか」「あなたは若いし独身だからね」など言われてしまいます。
もともとなかった自信がもっとなくなってしまいました。利用者さんに教えてもらいつつ料理を頑張りたいと思っていますが、やはり辛いです。今まで楽しく働いていましたが、最近仕事が嫌だなと思うようになってきました。なんとか頑張りたいです…
みんなのコメント
0件ち
2023/3/23みなさんありがとうございます😭
ちょっと元気が出てきました
今日も頑張りますあ
2023/3/23後から入ってくる人が有能なら助かるじゃん
ぽ、ん、こ、つが入ってきたら大変だよ?
教えても覚えないし
最悪なのが教え損
定着しないすぐ辞める
優秀な人が入ってきてうらやましーわユーザー
2023/3/23新卒のとき同じような目で見られましたが、反面許されてた部分もあります。いまのうちにたくさんそうなんだ!って受け入れたほうが楽なんじゃないかなと個人的には思います。新しい環境とかしんどいと思いますが、4ヶ月もがんばってるのすごいと思います。偉そうですみません。仕事しんどいですけど、また楽しいと思えるよう願ってます。
さや
2023/3/23利用者さんに教えて貰いつつとありますのよね。全ての利用者さんが、そのベテランさんのような方を望んではいませんよ。教えることに喜びを感じるご高齢の方だって多くいます。
どうしても人と比べてしまいますよね。自信なんて、みんな無いですよ。そのベテランさんにも、利用者さんから教わるのと同じように、色々教えて貰ってはと思います。
23歳、未来輝かしき。恐れを知らずで良いよ。いっばい失敗して学べ。急がば回れですよ。ユーザー
2023/3/23周りと比べないで良いですよ!あなたにはあなたの武器がある。もし比べるのであれば昨日より今日、今日より明日の自分を比べて下さい。
あなたにも後輩がこれから出来た際はその人のような所作は絶対しないようにね!
関連する投稿
- ゆき
第35回介護福祉士国家試験の受験の時に答案用紙には名前だけ記入でしたよね?受験番号とか記入はしませんよね?名前だけ書く指示だけでしたよね?不安です。
資格・勉強コメント2件 - sakura
夜勤カオスでした。もう疲れました。 前勤務者がまともにオムツ当ててないから便も尿も大失禁大汚染してて全更衣と全シーツ交換。便まみれの服を洗うのももう嫌になった。 歩けないけど歩けると思ってる認知症入居者さんが夜中2時にごはんをまだ食べてないと大騒ぎ。そこに体は元気な認知症入居者さんが駆けつけて歩けない方を立たせようとしてベッド柵を外し、歩けない方は転落。かなり体の大きい重い方なので床からベッドに一人で戻すのに腰がぶっ壊れそう。なのにご飯に呼んでもくれない酷い女!と罵声浴びせられ叩かれる。そんな中隣では体元気な入居者さんが私のベッドなのに何こいつ寝かしてんだ!!と大怒り。 そうしてる最中もナースコールは鳴りっぱなしで、演技で震えが止まらない救急車を呼んで欲しい入居者さんの頻回コールと窓の外に旦那さんが立ってるから助けて欲しい方の頻回コール。便いじりして部屋中便まみれだし、トイレ場外に排尿してその上に寝てるし、もう何もかも嫌になりました。この仕事の何が楽しいか分からなくなりました。何もしたくない。他人の便なんか本当は見たくもない。疲れた。それでこの給料かと思うと悲しみ。腰が痛い。
雑談・つぶやきコメント7件 - ayuka0088
介護福祉士国家試験実技試験の方自己採点何点でしたか?
教えてコメント1件