logo
アイコン
新人ヨネダ

デイサービス勤務です。

ネイルを塗ってあげるというレクレーションをやりたいのですが、実施されてる箇所で勤務の方はいますか?

その場合、

安全面や告知のため、ご家族に同意書などもらっていますか?また、その内容はどういう内容でしょうか?

教えてください。

みんなのコメント

0
    • あを

2026/3/25

このレクは何を目的に行うものなのでしょうか?プレゼンをするときにどんな目的でどのような結果を期待でき、どのような人を対象に実施し、いつ実施するか。また、対象外の人がいる場合の代替レクはあるか。費用はどのようにするか。など細かく準備しておく必要があります。
      単にやりたい、だけではお金のかかる自己満足の押し付けサービスと認識される可能性があるので、想いをきちんと伝える準備することをおススメします。安全面のまえに必要性を伝えることが大事です。

• ガレキ牛

2026/3/25

会社の責任者に聞いたら?
        ここでの判断と会社の考えが同じじゃないと思うが。

• 新人ヨネダ2026/3/25

参考までに聞きたいのです。提案する上でカードがいくつかあった方がプレゼンしやすいので。

関連する投稿

• アイコン
      いつまで続くかな

介護保険制度はいつまであるかな? 要支援1から要介護5まであるけど、要支援レベルはなくなり要介護だけになるような気がする。そう思うのは私だけ?

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      4
      コメント1
    • アイコン
      ヒロ

デイサービスから帰ってくると機嫌が悪く、ヘルパーさんのヘルプを拒否して手をつけられません。困っています。

きょうの介護
      • スタンプ
      17
      コメント3
    • アイコン
      介護

週2回の通所リハビリ、週1の訪問看護の他は自分一人の介護。なんか疲れた。 自分には、きょうだいがいるが誰ひとりとして手伝わない。頑張りすぎて、限界がきた。 自分の時間がほしい。

愚痴
      • スタンプ
      9
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー