デイサービス勤務です。
ネイルを塗ってあげるというレクレーションをやりたいのですが、実施されてる箇所で勤務の方はいますか?
その場合、
安全面や告知のため、ご家族に同意書などもらっていますか?また、その内容はどういう内容でしょうか?
教えてください。
みんなのコメント
0件あを
2026/3/25このレクは何を目的に行うものなのでしょうか?プレゼンをするときにどんな目的でどのような結果を期待でき、どのような人を対象に実施し、いつ実施するか。また、対象外の人がいる場合の代替レクはあるか。費用はどのようにするか。など細かく準備しておく必要があります。
単にやりたい、だけではお金のかかる自己満足の押し付けサービスと認識される可能性があるので、想いをきちんと伝える準備することをおススメします。安全面のまえに必要性を伝えることが大事です。ガレキ牛
2026/3/25会社の責任者に聞いたら?
ここでの判断と会社の考えが同じじゃないと思うが。- 新人ヨネダ2026/3/25
参考までに聞きたいのです。提案する上でカードがいくつかあった方がプレゼンしやすいので。