グルホ勤務6年目です。
グルホでの勤務経験しかありません。
他の施設も経験したいと思っており、
訪問介護に興味あります。
施設勤務は人間関係めんどくさい。
施設長が女性に変わってめんどくさい。
職員のえこひいき、悪口、
職員と入居者を好き嫌いでみている。
ワンマンな考え、やり方にうんざり…
だから女施設長はキライ。
なんかもう、やりがいすら感じなくなって
イヤになりつつあります。
以前から興味あった訪問に異動願いをだそうと思ってるのですが、、
単独行動の訪問が良いなと…
施設と違い、すごく大変とよく聞きますが
やってみないとわからない事もあると思います。
訪問されてるかた、どんなことが大変か?
教えて下さい。
みんなのコメント
0件さー
3日前訪問も、たまたま良い事業者なら良いけど、管理者、サ責で悩む事もありますよ。
気に入った利用者にだけ入れるわけでもないし、他の職員との連携を取らないといけなかったり、色々ありますよ。
どんな業種も楽ではないからね。- さー3日前
施設内の訪問と、ご自宅への訪問がありますが、利用者も色々です。
一対一で入りセクハラに遭って泣き寝入りした職員もいます。
私は無視しましたし、反応しなかったから利用者も構わなくなったけど、笑。
了
4日前私は、訪問はやったことないが、行っていた職員の話。
何時も愚痴。提供内容以外の依頼、提供内容に文句、やり方に文句。
平たく書けば、草むしりして、こんな味じゃない、雑巾はこうやって絞れ。
って、感じかな。GHにいたときは、罰ゲームで訪問に異動になったリーダーもいた。
サ高住も戸別訪問みたいなものだけど、建物内だから、取り違いがあってもすぐに
上司に報告、相談できるし、同僚も近くで動いているので、気持ちは楽。
有料も同様だった。個別訪問は、行先も、働く条件も良い話は聞かない。
関連する投稿
- スヌーピー
施設長が温厚な男性から厳しい女性へと代わり朝礼時間でその場にいる職員に攻撃が始まった。他にも改悪ルールを作り、職員が8割辞めてった。自分も3月で意地でも辞める。
雑談・つぶやきコメント2件 - 蒼
利用者に対して怒れてしまう状況ってやっぱりある 対策で深呼吸してとか、数数えて落ち着いてって でも、限界はある 利用者が暴言吐こうが悪態つこうが、 セクハラモラハラしても、 「病気だから」でまとめられてしまう 1人だけ声を出しても信じて貰えない 複数人になってからやっと信じられ、上は行動する もう…疲れた
愚痴コメント3件 - 新人
身長144センチ、体重35㌔のヘルパーです 全身麻痺の40キロをお姫様抱っこで階段3段昇り降りの移乗が出来ず悩んでいます。 上司にはボディメカニクスの知識が足りていないから出来ないと言われてます。 肩が外れそうなのとその後に食事介助で手が震えて無理だと感じています。 経験があればどうにかなるのでしょうか?
きょうの介護コメント7件